Печенье с перцем? - ПИПАРКУКАС - перечное печенье

Сладкая и несладкая выпечка: пироги, пирожки, запеканки, блины, пицца и т.д.

Модератор: Ирина Попова

Re: Печенье с перцем? - ПИПАРКУКАС - перечное печенье

Сообщение Ольга-Алёнушка » 21 авг 2017 19:44

Iren_D с сайта koolinar.ru пишет:

РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 10


Изображение

Ингредиенты

Сахар тростниковый ТМ "Мистраль" универсальный - 100 г
Мед жидкий - 150 г
Корица молотая - 1 ч.л.
Душистый перец молотый - 1 ч.л.
Гвоздика молотая (перетертая в ступке) - 6 штук (0,5 ч.л.)
Имбирь (корень) - 4 см
Масло сливочное - 125 г
Сода - 2 ч.л.
Яйцо - 1 ч.л.
Мука - 500 г
Шоколад белый - 100 г

Как приготовить

1. В кастрюльку с толстым дном (сотейник) отправляем мед, сахар и приправы, Хорошо прогреваем, но не доводим до кипения.

2. Снимаем с огня и сразу же добавляем в смесь соду и хорошо перемешиваем. Масса долна вспениться и увеличиться в объеме.

3. Добавляем сливочное масло и яйцо. Вводим имбирь, натертый на мелкой терке. Хорошо перемешиваем до однородности и подсыпаем муку.

4. Замешиваем мягкое и пластичное тесто. Ориентируемся по своей муке. Может понадобиться и чуть меньше и наоборот - больше!

5. Раскатываем тесто в пласт толщиной 5 мм и вырезаем фигурки разных форм. Если планируем развешивать печенье на елку или собирать на ленту в подарок, то не забываем трубочкой для коктейля сделать отверстия в печеньках!

4. Переносим их на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекаем при 175 градусах 10-12 минут - пока не подрумянятся! Вынимаем печенье и даем ему полностью остыть,

5. Плитку белого шоколада растопим на водяной бане и украсим печенье по своему усмотрению. Я собрала елочку из 6 звездочек разного размера - очень нарядно смотрится на столе и в качестве подарка.

Приятного аппетита!
Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
Аватар пользователя
Ольга-Алёнушка
 
Сообщений: 1404
Изображения: 101
Зарегистрирован: 19 июн 2011 13:52
Откуда: Луганск - Петрозаводск
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 306 раз.
Пункты репутации: 2030
Почетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форума

Re: Печенье с перцем? - ПИПАРКУКАС - перечное печенье

Сообщение Ольга-Алёнушка » 22 авг 2017 21:58

sai с сайта koolinar.ru пишет:

PIPARKOOK - ПЕЧЕНЬЕ "ПИПАРКООК" (Эстонская кухня)

Изображение

Ингредиенты

PIPARKOOGITAINAS (тесто)

сахар - 300 г
горячая вода (кипяток) - 130 мл
масло сливочное - 150 г
гвоздика молотая - 1 ч.л.
корица молотая - 1 ч.л.
кардамон молотый - 0,5 ч.л.
имбирь молотый порошковый - 0,5 ч.л.
лимонная цедра, натёртая - 1 ч.л.
сметана - 1 ст.л.
уксус столовый (30%)- 1 ч.л.
яйцо - 1 шт.
сода - 1 ч.л.
мука - 400-500 г

GLASUUR (глазурь)

яичный белок - 1 шт.
сахарная пудра - 200 г
лимонный сок (черничный, клюквенный, шпината, морковный...) - 1-1,5 ч.л (всего)

Как приготовить

Каждый год перед Рождеством покупаю тесто для Пипаркооков разных фирм, но не могу найти 100% подходящее по моему вкусу. В этом году сподобилась и сотворила сама, тем более, что и рецепт на мой взгляд неплохой. Заранее прошу извинения за какие-нибудь нелепые обороты речи - перевожу с эстонского. И так:

Растопить сахар в кастрюльке с толстым дном и довести до насыщенного коричневого цвета. Следить, чтобы он не сгорел (в случае неприятного варианта - заменить на новый).

Снять кастрюлю с огня, слегка остудить и влить кипяток, интенсивно помешивая содержимое кастрюли (если не дать слегка остыть, то при соединении жжёнки и воды будет происходить бурный процесс бурления, который нам совершенно ни к чему). Жжёнка станет как бы резиновой. Растворить её в воде, тщательно перемешивая.

Растопить в получившимся сиропе масло, добавить специи, помешивая прогреть содержимое кастрюльки на плите 2-3 минуты. Остудить почти до комнатной температуры.

Яйцо взбить. Смешать яйцо, сметану и уксус до однородности.

Соединить сироп-жжёнку с яичной смесью и хорошо перемешать.

В жидкость всыпать просеянную муку, соединённую с содой и замесить тесто. Тесто замешивается очень легко, получается мягкое и эластичное.

Готовое тесто формуем в руль, упаковываем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник более, чем на сутки для того, что бы оно набрало аромат, вкус и цвет (моё простояло 5 дней - это его не портит).

Через определённый срок достаём из холодильника, раскатываем в пласт около 3 мм, нарезаем кому как нравится (традиционно режут формочками).

Выпекаем в разогретой до 200* духовке 6-7 минут.

Полностью остужаем на прямой поверхности и только теперь готовим глазурь (глазурью лучше заняться не на ночь глядя, а можно и на следующий день, что бы "творить", а не лепить, как я, на скорую руку после 12-и ночи).

И так, глазурь: взбиваем белок, вводим в него сахарную пудру и тщательно перемешиваем до глянца массы Этой глазури хватит на оформление всего печения. Делим на желаемое количество порций (каждая порция - цвет). Теперь подкрашиваем каждую порцию своим цветом, добавляем сок и старательно перемешиваем (имейте в виду, что 1,5 ч.л. сока - это общее количество сока на всю глазурь, так что, если вы разделите массу на 3 цвета, то в каждую порцию пойдёт всего по 0,5 ч.л. Я ленивая, да и поздно уже было, так что всю глазурь сделала голубой, покрасив её соком, выдавленным из черники). Черника - голубой цвет, клюква - розово-малиновый, шпинат - зелёный, морковь - жёлто-оранжевый, лимон - белый (он придаст только вкус).

Глазурь заправляем в корнетики и рисуем.

Приятного аппетита!

Изображение

Изображение
Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
Аватар пользователя
Ольга-Алёнушка
 
Сообщений: 1404
Изображения: 101
Зарегистрирован: 19 июн 2011 13:52
Откуда: Луганск - Петрозаводск
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 306 раз.
Пункты репутации: 2030
Почетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форума

Re: Печенье с перцем? - ПИПАРКУКАС - перечное печенье

Сообщение Ольга-Алёнушка » 27 авг 2017 19:03

Carla с сайта koolinar.ru пишет:

ПРЯНИКИ С СОЛОДОМ И РЖАНОЙ МУКОЙ КО ДНЮ СВ. НИКОЛАЯ

Время приготовления: 120 мин.
Количество порций: 10


Изображение

Ингредиенты

- 200 г сливочного масла
- 250 г сахарного песка
- 200 г ржаной муки
- 50 г солода
- 250 г пшеничной муки
- 5 г разрыхлителя
- 2 яйца + 1 желток

специи:

1,5 г корицы молотой
1,5 г молотой гвоздики
1/2 среднего мускатного ореха натереть на мелкой терке
2 г натертого свежего корня имбиря
1 г молотого душистого перца
1,5 г ванилина
1,5 г кардамона
5 г соли

глазурь:

- 1 яичный белок
- 200 г сахарной пудры
- 1/3 ч.л. лимонной кислоты

Как приготовить

1. Масло комнатной температуры нарезать кубиками, смешать со специями, сахаром, ржаной мукой.

2. В полученную массу добавить пшеничную муку, яйца, разрыхлитель. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.

3. Нагреть духовку до 180*С. Выстелить противень пергаментом, смазать небольшим количеством нейтрального растительного масла.

4. Тесто разделить на 3 части. Каждую из частей раскатать в пласт толщиной около 1 см и вырезать с помощью фигурок прянички.

5. Аккуратно выложить пряники на противень и выпекать 13-15 минут. Остудить.

6. Для глазури: взбить белок постепенно ввести сахарную пудру и лимонную кислоту, выложить в корнетик либо плотный пакетик и рисовать по мере способностей!

Дополнительная информация о рецепте

Пеку такие печенье-пряники давно по рецепту из журнала "Приятного аппетита" и именно ко Дню Св. Николая. На сайте уже есть подобный рецепт... но надеюсь найдутся любители более насыщенного солодового вкуса... тут и пригодится моя идея. Печеньки тверденькие и ароматные, а на 2-3 день (если доживут :) ) становятся еще вкуснее! С праздником!!!

Изображение

Приятного аппетита!
Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
Аватар пользователя
Ольга-Алёнушка
 
Сообщений: 1404
Изображения: 101
Зарегистрирован: 19 июн 2011 13:52
Откуда: Луганск - Петрозаводск
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 306 раз.
Пункты репутации: 2030
Почетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форума

Re: Печенье с перцем? - ПИПАРКУКАС - перечное печенье

Сообщение Ольга-Алёнушка » 15 сен 2017 12:56

lilyaangel с сайта koolinar.ru пишет:

ПРЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ (GINGERSNAP COOKIES) (Шведская кухня)

Изображение

Ингредиенты

420 г муки (3 стакана)
1,5 ч.л. пекарского порошка
2/3 ч.л. соды
2 ст.л. молотой корицы
1 ч.л. молотого имбиря
3 шт. молотой гвоздики
1/4 ч.л. молотого кардамона (по желанию)
1/4 ч.л. молотого чёрного перца
1/4 ч.л. соли
300 г сахара
200 г сливочного масла
цедра 1/2 лимона
2 яйца
5 ст.л. молотых орехов (грецкие + кедровые)

Как приготовить

В большой миске взбить миксером сахар и масло. Добавить яйца и цедру, хорошо взбить.

В миске смешать венчиком сухие ингредиенты. Соединить сухие и мокрые ингредиенты и взбить до однородной массы.

Поставить тесто на 1 час в холодильник для застывания.

Тесто должно быть не липким и легко скатываться в шарики

Разделить тесто на 4 части. Каждую часть раскатать на посыпанном мукой коврике как можно тоньше. Тесто в начале не очень хорошо раскатывается. Его следует сначала размять, а потом раскатать.

Вырезать формочками фигурки печенья. Если формочек нет, то можно заменить на стакан.

Выстелить противень пергаментом и немного смазать маслом.

Выпекать при 190 градусах в течении 8-10 мин, на 2-м сверху уровне духовки.

Готовое печенье в середине должны быть немного мягкими.

Приятного аппетита!
Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
Аватар пользователя
Ольга-Алёнушка
 
Сообщений: 1404
Изображения: 101
Зарегистрирован: 19 июн 2011 13:52
Откуда: Луганск - Петрозаводск
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 306 раз.
Пункты репутации: 2030
Почетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форума

Re: Печенье с перцем? - ПИПАРКУКАС - перечное печенье

Сообщение Ольга-Алёнушка » 15 сен 2017 13:23

oxana73 с сайта koolinar.ru пишет:

ПРЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ (GINGERSNAP COOKIES) (Английская кухня)

Изображение

Ингредиенты

на 60-70 печенек

280 г (2 чашки) муки
1 ч.л. пекарского порошка
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. молотого имбиря
1/4 ч.л. молотой гвоздики
1/4 ч.л. молотого кардамона (по желанию)
1/4 ч.л. молотого чёрного перца
1/4 ч.л. соли
200 г (1 чашка) сахара
170 г (3/4 чашки) vegetable shortening или 140 г (10 ст.л.) сливочного масла
60 мл (1/4 чашки) патоки
1/2 ч.л. апельсиновой цедры
1 яйцо
Сахар

Как приготовить

Прогреть духовку до 190C/375F. Выстелить пергаментом противень (маслом не смазывать).

В большой миске взбить миксером сахар и shortening (масло). Добавить патоку, яйцо и цедру, хорошо взбить.

В миске смешать венчиком сухие ингредиенты. Соединить сухие и мокрые ингредиенты и взбить до однородной массы.

(Если используете масло, то надо поставить тесто на 1 час в холодильник, для застывания. Тесто должно быть не липким, и легко скатываться в шарики.)

На тарелку насыпать сахар.

Скатать из теста шарики размером 2,5-3 см, обвалять в сахаре и выложить на приготовленный противень на расстоянии 5 см.

Выпекать 10-12 минут (на тёмных противнях печенье выпекается быстрее), края печенья должны запечься, а серединка останется немного влажной и потрескается.

Остудить печенье на противне 3 минуты, а затем переложить на решётку до полного остывания. После остывания печенье станет хрустящим.

Хранить печенье в закрытой посуде.

Приятного аппетита!
Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
Аватар пользователя
Ольга-Алёнушка
 
Сообщений: 1404
Изображения: 101
Зарегистрирован: 19 июн 2011 13:52
Откуда: Луганск - Петрозаводск
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 306 раз.
Пункты репутации: 2030
Почетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форума

Re: Печенье с перцем? - ПИПАРКУКАС - перечное печенье

Сообщение Ольга-Алёнушка » 15 сен 2017 16:02

hatifnatka с сайта koolinar.ru пишет:

ПРЯНОЕ ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ОРЕХАМИ

Изображение

Ингредиенты

1 палочка корицы
1 звездочка бадьяна
5 бутонов гвоздики
10 горошин душистого перца
1 чайная ложка кофейных зерен
2 стакана муки
200 г сливочного масла
1 яйцо
½ стакана темного сахара мусковадо (заменяется измельченным до пудры тростниковым сахаром + столовая ложка меда)
4 столовые ложки какао-порошка
100 г жаренного фундука (я брала фундук/грецкие 50/50)
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли

Как приготовить

Смолоть в кофемолке корицу, кофе и другие специи (я там же смолола и сахар). Орехи мелко изрубить (я на пару секунд пропустила их в кофемолке). Размер готовой печеньки 3 см в диаметре и 1,5 см в высоту, поэтому крупные куски орехов не приветствуются.

Смешать муку, пряности, какао и ваниль. Добавить порезанное кусочками охлажденное масло и порубить с мучной смесью в крошку. (я все смешивала в процессоре, просто без фанатизма, поскольку в результате все равно получается однородная масса).

Добавьте сахар, яйца, соль, орехи и мед (если вы использовали тростниковый сахар вместо мусковадо). Все хорошо перемешать.

Массу поставить в морозилку на 15 минут под пленкой.

Затем сформировать из теста колбаски диаметром 3 см, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 3 часа (я убрала на ночь).

Нарезать колбаски острым ножом на кругляши высотой 1,5 см (советуют нагревать нож в кипятке, но у меня и так все отлично резалось)

Выложить печенье на противень, выстланный фольгой (в рецепте был пергамент, но у меня его не оказалось). Никакой смазки!

Поставить в духовку на 15-20 минут при 180*С.

Через 10 минут (не раньше!) печеньки перевернуть и опять поставить в духовку.

Перед подачей остудить.

Изображение

Изображение . Изображение

Изображение

Дополнительная информация о рецепте

В описании этого рецепта в книге было написано: «Аромат этого печенья наполнит собой весь шкаф. И даже кухне немножко достанется». Все верно! Второй раз заменила фундук на грецкие орехи полностью, измельчила их в пасту. Мне так больше понравилось. Используйте противень с низкими краями и не кладите печенье слишком близко друг к другу – в процессе готовки их нужно перевернуть, а они еще достаточно нежные. Не пытайтесь их переворачивать раньше 10 минут, они еще очень мягкие, вы с ними просто намучаетесь ;)

Приятного аппетита!
Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
Аватар пользователя
Ольга-Алёнушка
 
Сообщений: 1404
Изображения: 101
Зарегистрирован: 19 июн 2011 13:52
Откуда: Луганск - Петрозаводск
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 306 раз.
Пункты репутации: 2030
Почетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форума

Пред.

Вернуться в Рецепты выпечки

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron