Манники

Сладкая и несладкая выпечка: пироги, пирожки, запеканки, блины, пицца и т.д.

Модератор: Ирина Попова

Re: Манники

Сообщение Ольга-Алёнушка » 17 янв 2015 22:51

Найдено в интернете

МАННИК С ТВОРОГОМ НА МОЛОКЕ

715

Ингредиенты:

• манная крупа - 200 г;
• молоко - 200 мл;
• творог - 150 г;
• сахар - 1/2 ст.;
• сливочное масло - 1 ст. ложка;
• сметана - 2 ст. ложки;
• сода - щепотка;
• ванильная эссенция.

Приготовление

Манку заливаем слегка теплым молоком и оставляем набухать. Спустя пару часов сдабриваем смесь ванильной эссенцией, сахаром и мягким сливочным маслом. Творог перетираем через сито отдельно и смешиваем со сметаной, полученную смесь добавляем ко всем остальным ингредиентам теста. Переливаем однородное тесто в подготовленную форму для выпекания и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Спустя 30-35 минут, когда верхушка нашего манного пирога станет золотисто-коричневого цвета, его можно извлечь из духовки и оставить остывать в тепле.

Если вы хотите немного разнообразить пирог, то приготовьте манник с творогом и яблоками. Делается это элементарно просто: яблоки нарезаем кубиками и сбрызгиваем лимонным соком, добавляем их в уже готовое тесто и перемешиваем все. Выпекаем манник при той же температуре, а подаем со сметаной, заварным или белковым кремом, а также сахарной пудрой смешанной с корицей.



Журнал WomanAdvice - советы на все случаи жизни
Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
Аватар пользователя
Ольга-Алёнушка
 
Сообщений: 1335
Изображения: 101
Зарегистрирован: 19 июн 2011 13:52
Откуда: Луганск - Петрозаводск
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 306 раз.
Пункты репутации: 2030
Почетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форума

Re: Манники

Сообщение Ольга-Алёнушка » 17 янв 2015 22:55

Найдено в интернете

ШОКОЛАДНЫЙ МАННИК

Манник - один из немногих способов, которые сделают поклонником манки даже того, кто раньше на дух не переносил эту крупу. Манник - это, по сути, простая запеканка, в которой вместо муки используется манка. В готовом блюде, при правильном приготовлении, манка не ощущается вообще. Сегодня мы познакомимся с рецептами шоколадного манника.

716

ШОКОЛАДНЫЙ МАННИК

Ингредиенты:

• молоко - 1 ст.;
• манная крупа - 1 ст.;
• сахар - 2-3 ст. ложки;
• какао-порошок - 80 г;
• яйца - 3 шт.;
• сода - 3 г;
• сметана - для подачи.

Приготовление

Яичные желтки растираем с сахаром добела и засыпаем в них манную крупу. Белки взбиваем отдельно до мягких пиков и вносим в смесь желтков и манки. Остается добавить лишь какао-порошок и соду. При желании дополнительно можно добавить в тесто кусочки шоколада или разделить его на две части: одну смешать с какао, а вторую оставить чистой.

Выливаем основу для манника в смазанную маслом форму и ставим его в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться до полной готовности. Теперь, когда блюдо готово, его остается залить молоком и оставить в духовке еще на 5 минут. Шоколадный манник на молоке подается со сметаной или вареньем.


Журнал WomanAdvice - советы на все случаи жизни
Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
Аватар пользователя
Ольга-Алёнушка
 
Сообщений: 1335
Изображения: 101
Зарегистрирован: 19 июн 2011 13:52
Откуда: Луганск - Петрозаводск
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 306 раз.
Пункты репутации: 2030
Почетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форума

Re: Манники

Сообщение Ольга-Алёнушка » 17 янв 2015 22:59

Найдено в интернете

ШОКОЛАДНЫЙ МАННИК НА КЕФИРЕ

716

Ингредиенты:

• манная крупа - 1 ст.;
• мука - 1 ст.;
• яйца - 2-3 шт.;
• кефир - 375 мл;
• сливочное масло - 90 г;
• сахар - 1/2 ст.;
• какао-порошок - 2-3 ст. ложки;
• разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка;
• халва - 150 г;
• соль - щепотка.

Приготовление

Манную крупу заливаем кефиром и оставляем набухнуть 15-20 минут. Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром и щепоткой соли в белую воздушную массу, после чего начинаем по одному вводить яйца до полного вымешивания. Соединяем манку со взбитыми с маслом яйцами и добавляем сухие ингредиенты: просеянную с разрыхлителем муку и какао-порошок.

В тесто добавляем кусочки халвы и переливаем его в смазанную маслом форму. Выпекаем шоколадный манник на кефире с халвой 1 час при 180 градусах. Подавать десерт можно украсив сахарной пудрой, какао-порошком, шоколадной стружкой или просто растопленным шоколадом.



Журнал WomanAdvice - советы на все случаи жизни
Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
Аватар пользователя
Ольга-Алёнушка
 
Сообщений: 1335
Изображения: 101
Зарегистрирован: 19 июн 2011 13:52
Откуда: Луганск - Петрозаводск
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 306 раз.
Пункты репутации: 2030
Почетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форума

Re: Манники

Сообщение Ольга-Алёнушка » 17 янв 2015 23:01

Найдено в интернете

ПОСТНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ МАННИК С КАРАМЕЛЬНЫМИ ЯБЛОКАМИ

Карамелизированные яблоки - это не только вкусное дополнение к пудингу или мороженому, но и замечательная начинка для нашего манника. Карамелизация - процесс не столь сложный или длительный, оттого воспроизвести его не составит труда даже для начинающего кулинара.

717

Ингредиенты:

Для манника:

• манка - 1 ст.;
• мука - 1 ст.;
• сахар - 1 ст.;
• вода - 1 ст.;
• какао-порошок - 2-3 ст. ложки;
• разрыхлитель - 1 1/2 ч. ложки;
• растительное масло - 100 мл.

Для яблок:

• яблоки - 2 шт.;
• сливочное масло - 2 ст. ложки;
• сахар - 2-3 ст. ложки.

Приготовление

Манную крупу смешиваем с сахаром и заливаем теплой водой. Оставляем крупу набухнуть порядка 30 минут, после чего добавляем растительное масло, разрыхлитель и какао-порошок. Однородное тесто дополняем мукой и хорошенько перемешиваем.

Яблоки нарезаем крупными кусочками и выкладываем в сотейник с растопленным сливочным маслом. Сверху засыпаем плоды сахаром и карамелизуем, помешивая, 10 минут. Вводим яблоки в тесто, а после шоколадный манник с карамельными яблоками переливаем его в форму для выпекания, готовится при 180 градусах 30 минут.

Если вы готовите шоколадный манник в мультиварке то выставьте режим "Выпечка" и время готовки - 50 минут, после чего блюдо переверните на другую сторону и продлите готовку еще на 20 минут.

Помимо яблок в излюбленный многими десерт можно добавить различные сухофрукты, например изюм, курагу, или же приготовить постный шоколадный манник с черносливом, цукатами или кусочками шоколада. Пределы устанавливает лишь ваша фантазия.



Журнал WomanAdvice - советы на все случаи жизни
Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
Аватар пользователя
Ольга-Алёнушка
 
Сообщений: 1335
Изображения: 101
Зарегистрирован: 19 июн 2011 13:52
Откуда: Луганск - Петрозаводск
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 306 раз.
Пункты репутации: 2030
Почетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форума

Re: Манники

Сообщение Ольга-Алёнушка » 19 янв 2015 01:06

Найдено в интернете

МАННИК НА РЯЖЕНКЕ

Предлагаем вашему вниманию потрясающий рецепт манника на ряженке, который прекрасно подойдет к чаю, а также станет беспроигрышным вариантом к нежданному приходу гостей.

718

МАННИК НА РЯЖЕНКЕ В МУЛЬТИВАРКЕ

Ингредиенты:

• манка – 200 г;
• сахар – 100 г;
• разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
• ряженка – 500 мл;
• ванилин.

Приготовление

Все сухие компоненты соединяем в мисочке, заливаем ряженкой и перемешиваем хорошенько до однородного состояния. Затем выливаем тесто в кастрюльку мультиварки, закрываем прибор крышкой, выставляем режим «Небольшое количество» на 55 минут и выпекаем до сигнала готовности. После этого посыпаем манник сахарной пудрой и подаем к столу.

Журнал WomanAdvice - советы на все случаи жизни
Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
Аватар пользователя
Ольга-Алёнушка
 
Сообщений: 1335
Изображения: 101
Зарегистрирован: 19 июн 2011 13:52
Откуда: Луганск - Петрозаводск
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 306 раз.
Пункты репутации: 2030
Почетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форума

Re: Манники

Сообщение Ольга-Алёнушка » 19 янв 2015 01:20

Найдено в интернете

МАННИК НА РЯЖЕНКЕ С БАНАНАМИ

718

Ингредиенты:

• банан – 2 шт.;
• сахар – 100 г;
• ряженка – 500 мл;
• манная крупа – 200 г;
• разрыхлитель – 3 ч. ложки;
• ванилин – по вкусу;
• сахарная пудра – 1 ст. ложка.

Приготовление

Манную крупу соединяем с сахарным песком и размешиваем. Затем всыпаем ванилин, разрыхлитель, выливаем ряженку и перемешиваем, чтобы не образовались комочки. Бананы очищаем от шкурки и нарезаем кружочками. Форму для выпекания смазываем маслом, посыпаем панировочными сухарями и выливаем часть теста. Сверху кладем кружочки бананов и заливаем оставшимся тестом. Выпекаем манник при температуре 190 градусов примерно 40 минут. Готовность пирога проверяем зубочисткой, остужаем до комнатной температуры и разрезаем на порционные кусочки.

Журнал WomanAdvice - советы на все случаи жизни
Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
Аватар пользователя
Ольга-Алёнушка
 
Сообщений: 1335
Изображения: 101
Зарегистрирован: 19 июн 2011 13:52
Откуда: Луганск - Петрозаводск
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 306 раз.
Пункты репутации: 2030
Почетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форума

Re: Манники

Сообщение Ольга-Алёнушка » 19 янв 2015 01:23

Найдено в интернете

МАННИК НА РЯЖЕНКЕ С КУРАГОЙ

719

Ингредиенты:

• творог мягкий – 300 г;
• яйцо – 3 шт.;
• ряженка – 100 мл;
• сахар – 100 г;
• разрыхлитель – 1 ст. ложка;
• манная крупа – 5 ст. ложек;
• лимон – 1 шт.;
• изюм – 100 г;
• курага – 50 г;
• мука – 1 ст. ложки;
• яблоко – 1 шт.

Приготовление

Лимон чистим – цедру натираем на крупной терочке, а из фрукта выжимаем сок. У яблока аккуратно вырезаем сердцевину, шинкуем тонкими пластинками и сбрызгиваем половиной лимонного сока. Желтки отделяем от белков и растираем первые добела с половиной порции сахара. Разрыхлитель гасим оставшимся манник на ряженке с курагой лимонным соком, вводим его к желточной массе и взбиваем венчиком.

Затем добавляем творог, выливаем ряженку, всыпаем постепенно манку и тщательно перемешиваем тесто, чтобы не оставалось комочков. Белки соединяем с солью, оставшимся сахарным песком, взбиваем до мягких пиков и осторожно вводим в тесто.

Изюм, курагу и лимонную цедру слегка присыпаем мукой, высыпаем в приготовленную смесь и аккуратно выкладываем ее в форму для выпечки, промазанную маслицем и присыпанную манной крупой. Разравниваем тесто ложкой, сверху выкладываем ломтики яблок и посыпаем сахаром. Выпекаем манник в духовке, в течение 45 минут, выставив температуру 180 градусов.

Журнал WomanAdvice - советы на все случаи жизни
Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
Аватар пользователя
Ольга-Алёнушка
 
Сообщений: 1335
Изображения: 101
Зарегистрирован: 19 июн 2011 13:52
Откуда: Луганск - Петрозаводск
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 306 раз.
Пункты репутации: 2030
Почетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форума

Re: Манники

Сообщение Ольга-Алёнушка » 19 янв 2015 01:37

Автор Mamalyzhenko

МАННИК

тесто:

1 стакан манки
1 стакан кефира
2-3 яйца
250 г маргарина
1 стакан сахара
сода, гашеная уксусом
1 стакан муки

пропитка:

1 стакан молока
0,5 стакана сахара
1-2 яйца
80-100 г сливочного масла
2 столовые ложки муки
1 чайная ложка крахмала
ваниль

Приготовление:

Заливаем манку кефиром и ставим настаиваться полчаса.
После добавляем размягченный маргарин и очень хорошо вилочкой размешиваем, чтобы смесь стала однородной. Добавляем яйца, погашенную соду и в конце-муку, всё хорошенько вымешиваем и выливаем в форму, смазанную маслом, ставим в предварительно нагретую духовку и выпекаем.
Я зажигала средний огонь и периодически следила, как только он пропекался (время не засекала, - забывала, сорри), вытаскивала и перекладывала на блюдо.

Пока мой пирог в духовке, делаю пропитку.
Растираю яйца, сахар, муку и крахмал и заливаю половиной стакана холодного молока, размешиваю до однообразного состояния, смесь должна быть без комков. На плите нагреваю остальное молоко вместе с маслом. Как только масло распускается, и молоко начинает закипать, вливаю тоненько струйкой яичную смесь в горячее молоко. Нужно постоянно помешивать, пока смесь не начнет пузыриться. Как только появились пузырьки, снимаем с плиты, остужаем и заливаем манник.

Очень вкусный получился и сытный! Съели по хорошему куску вместе с чашкой чая, - вот и завтрак полноценный!
А я поскольку не завтракаю вообще, для меня - обед.
Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
Аватар пользователя
Ольга-Алёнушка
 
Сообщений: 1335
Изображения: 101
Зарегистрирован: 19 июн 2011 13:52
Откуда: Луганск - Петрозаводск
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 306 раз.
Пункты репутации: 2030
Почетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форума

Re: Манники

Сообщение Ольга-Алёнушка » 19 янв 2015 01:47

Автор Irvina

МАННИК

1 ст. манной крупы
1 ст. сметаны
150 г растопленного масла
1 ст. сахара
3 яйца
1/2 ч.л.соды (погасить уксусом)
1 ст. муки
ванилин

Манную крупу залить сметаной на 1 час. Взбить яйца с сахаром, добавит масло, замоченную манную крупу, муку, соду. Выпекать в смазанной и обсыпанной сухарями форме (если не тефлон) около 40 минут при 200 градусах. Остывший манник посыпать сахарной пудрой.

Можно заменить сметану кефиром, но со сметаной, он более рассыпчатый. И еще из личного опыта - не взбивать миксером!! Особенно когда добавите в яично-маслянную смесь манку и муку, просто хорошо, не очень интенсивно перемешать до однородности. При миксере он получается не рассыпчатым, а каким-то клеклым, как мне кажется.
Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
Аватар пользователя
Ольга-Алёнушка
 
Сообщений: 1335
Изображения: 101
Зарегистрирован: 19 июн 2011 13:52
Откуда: Луганск - Петрозаводск
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 306 раз.
Пункты репутации: 2030
Почетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форума

Re: Манники

Сообщение Ольга-Алёнушка » 19 янв 2015 01:53

Автор Кира

МАННИК

2 стакана манки
1 стакан кефира
0,5 стакана сахара
2 яйца
1 ч.л. соды. Погасить.

Залить манку кефиром, добавить сахар, подождать минут 40, пока манка разбухнет, добавить остальные ингредиенты, размешать - и в духовку.
Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
Аватар пользователя
Ольга-Алёнушка
 
Сообщений: 1335
Изображения: 101
Зарегистрирован: 19 июн 2011 13:52
Откуда: Луганск - Петрозаводск
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 306 раз.
Пункты репутации: 2030
Почетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форума

Пред.След.

Вернуться в Рецепты выпечки

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron