Торт ПТИЧЬЕ МОЛОКО

Сладкая и несладкая выпечка: пироги, пирожки, запеканки, блины, пицца и т.д.

Модератор: Ирина Попова

Торт ПТИЧЬЕ МОЛОКО

Сообщение Ольга-Алёнушка » 28 апр 2013 01:21

А теперь выложу рецепт торта птичьего молока, доставшийся мне в наследство от крёстной моего брата.

ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

Корж - любое песочное или бисквитное тесто. Можно и готовый покупной использовать. Единственное требование к коржу - он должен быть тонким.

Крем

7 белков
1 стакан сахара
1 ст.л. (с горкой) желатина
лимонная кислота или лимонный сок по вкусу

Шоколадная глазурь

0,5 стакана сахара
0,5 стакана сметаны
1 ст.л. с горкой какао
100 г слив. масла

Или любой другой рецепт глазури, который вам нравится.

Желатин развести согласно инструкции на упаковке. Остудить до комнатной температуры. Белки взбить в пену, постепенно добавляя сахар и желатин. Лимонную кислоту можно добавить сразу в желатин. Тогда она легче растворяется.

Для глазури смешать сахар, сметану и какао и варить до загустения. Снять с огня, добавить сливочное масло. Размешать. остудить.

Выложить крем на холодный корж, залить остывшей шоколадной глазурью и поставить в холод.


Шоколадный торт с орехами и прослойкой из птичьего молока

Изображение
Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
Аватар пользователя
Ольга-Алёнушка
 
Сообщений: 1401
Изображения: 101
Зарегистрирован: 19 июн 2011 13:52
Откуда: Луганск - Петрозаводск
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 306 раз.
Пункты репутации: 2030
Почетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форума

Вернуться в Рецепты выпечки

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron