Аджики и ткемали, соусы и кетчупы

Рецепты и технология домашних заготовок.

Модератор: Ирина Попова

Re: Аджики и ткемали, соусы и кетчупы

Сообщение Ольга-Алёнушка » 25 авг 2018 11:24

Рецепт с сайта mybigspoon.ru

АДЖИКА НА ЗИМУ

Изображение

Продукты

Перец сладкий красный - 2 кг
Чeснок - 200 г
Перец красный жгучий - 5 шт.
Соль - 2 ст. ложки (без горки)
Сахар - 8 ст. ложек (без горки)
Уксус яблочный 9% - 100 мл

Приготовление

Чеснок и перец очистить.
Пропустить через мясорубку сладкий перец, жгучий перец и чеснок.
Добавить соль, сахар и уксус. Хорошо перемешать и дать немного постоять. Аджика из красного перца готова.
Готовую аджику разложить в чистые сухие банки, закрыть капроновой крышкой. Хранить в холодильнике.
Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
Аватар пользователя
Ольга-Алёнушка
 
Сообщений: 1324
Изображения: 101
Зарегистрирован: 19 июн 2011 13:52
Откуда: Луганск - Петрозаводск
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 305 раз.
Пункты репутации: 1750
Почетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форума

Пред.

Вернуться в Домашние заготовки

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron