Оладьи с припёком

Сладкая и несладкая выпечка: пироги, пирожки, запеканки, блины, пицца и т.д.

Модератор: Ирина Попова

Оладьи с припёком

Сообщение Ольга-Алёнушка » 15 июл 2018 14:55

Лариса с форума abccooking.boards.net пишет:

ТВОРОЖНЫЕ ОЛАДЬИ С ПРИПЁКОМ

Надо было пристроить остатки творога и простого йогурта. Да еще и нектарины не очень вкусные попались. Вот и получился такой рецепт оладушек.

80 гр творога
100 мл йогурта без добавок
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. разрыхлителя
3/4 - 1 ст. муки
сахар соль по вкусу
раст. масло для жарки
нектарины

Сделать опару из дрожжей, 1 ч.л. сахара, 2 ч.л. муки. Когда опара подойдет - добавить творог, разрыхлитель, соль, сахар, йогурт и муку. Замесить тесто как на оладьи. Дать подойти. На горячую сковороду выкладываем ложку теста, сверху ломтики нектарина. Жарим до готовности.

***вкусно получилось. Я думаю для припека можно взять не только нектарины, но и другие фрукты и ягоды.

Изображение

Изображение

Лорик, а не многовато получится и дрожжи, и разрыхлитель?
Чес гря я как-то ни разу не делала дрожжевые оладьи или блины. Страшновато как-то. Но всё равно попробую!


Я думаю для припека можно взять не только нектарины, но и другие фрукты и ягоды.


Думаю, бананы идеально подойдут для припёка. Можно груши попробовать.


насчёт разрыхлителя и дрожжей. Я специально консультировалась с нашим технологом на производстве. Разрыхлитель в тесте работает как улучшитель, дрожжи дают тесту пористость, а вместе с разрыхлителем пышность. У нас в Латвии во весь хлеб добавляют улучшитель т.е. разрыхлитель. Мне нравиться, что выпечка получается не такой ,,тяжёлой,,. Тесто поднимается быстрее. Попробуй, приготовь. Бананы и груши просто идеально подойдут для припека.
Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
Аватар пользователя
Ольга-Алёнушка
 
Сообщений: 1324
Изображения: 101
Зарегистрирован: 19 июн 2011 13:52
Откуда: Луганск - Петрозаводск
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 305 раз.
Пункты репутации: 1750
Почетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форума

Вернуться в Рецепты выпечки

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron