Тыква под сыром

Рецепты вторых блюд: горячие и холодные закуски, каши, гарниры, соусы

Модератор: Ирина Попова

Тыква под сыром

Сообщение Ольга-Алёнушка » 12 апр 2018 15:06

Несколько лет назад Наташа неженка поделилась очень интересным и простым рецептом.
Цитирую:

ТЫКВА ПОД СЫРОМ

Рецепт на 4 порции.

1 небольшая тыква
500-700 г шампиньонов
3 помидора
1 луковица
1 чашка сметаны
подсолнечное масло
1 пучок зелени
150 г твёрдого сыра
соль, перец, вегета

1. Тыкву нарезать тонкими продолговатыми кусочками, посолить и поперчить, обвалять в муке и обжарить на масле с двух сторон.

2. Луковицу измельчить, обжарить до прозрачности на масле, добавить порезанные пластинками грибы и тушить минут 10. Добавить сметану и продолжить тушить минут 5-7. Помидоры порезать кружками.

3. Уложить в жаропрочную форму овощи в последовательности:
тыква
грибы с луком
помидоры
сыр

4. Запечь в духовке до образования золотистой корочки. Украсить порезанной петрушкой и подавать к столу.

Естественно, количество ингредиентов можно варьировать.. кому что нравится.

А это - мои комментарии и фото:

1. Если грибы замороженные, то лучше обжаривать их отдельно от лука, т.к. с грибов будет много жидкости. А когда лишняя жидкость выпарится, соединить с обжаренным луком.

2. Не бойтесь солить и перчить тыкву - её сладковатый вкус прекрасно сочетается и с солью, и с перцем.

3. Обжаривать тыкву лучше на сильном огне, чтобы она "схватилась" корочкой.

4. Вместо грибов можно использовать мясной фарш.

Изображение

Изображение

Изображение

Приятного аппетита!
Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
Аватар пользователя
Ольга-Алёнушка
 
Сообщений: 1293
Изображения: 101
Зарегистрирован: 19 июн 2011 13:52
Откуда: Луганск - Петрозаводск
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 305 раз.
Пункты репутации: 1750
Почетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форума

Вернуться в Рецепты вторых блюд

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron