Курочка... цыплятки...

Всё, что не вошло в остальные разделы...

Модератор: Ирина Попова

Курочка... цыплятки...

Сообщение Ольга-Алёнушка » 01 ноя 2016 00:56

ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ НА СКОВОРОДЕ

В одной из брошюр по кулинарии нашла интересный рецепт.

Тушку птицы обработать: у цыпленка-бройлера удалить шейку, утолщение ножек, хребтовую кость; у курицы - шейку, крылышки, хребтовую кость, утолщение ножек.
Разделать на куски (4-5 кусков на порцию), положить в посуду, посолить, поперчить, добавить немного лимонной кислоты, перемешать и мариновать 1,5-2 ч. Маринованные куски курицы жарить на сковороде, при необходимости - дожаривать в духовке.
При подаче на стол шашлык гарнировать дольками свежих помидоров или огурцов, кольцами репчатого лука или зеленым луком и дольками лимона.

Вот оригинал рецепта.

Изображение

А это - моё исполнение.

У меня было куриное филе (а не целая курица). Филе разрезала на порционные кусочки и замариновала в готовом наборе специй КАРРИ и соком половинки лимона, оставив в холодильнике на ночь.

Изображение Изображение

Изображение

Изображение

Приятного аппетита!
Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
Аватар пользователя
Ольга-Алёнушка
 
Сообщений: 1324
Изображения: 101
Зарегистрирован: 19 июн 2011 13:52
Откуда: Луганск - Петрозаводск
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 305 раз.
Пункты репутации: 1750
Почетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форума

Re: Курочка... цыплятки...

Сообщение Ольга-Алёнушка » 11 фев 2017 01:30

Подсела я крепко на пасторму из филе куриных грудок, каждый раз экспериментируя со специями. За основу взяла оба нижеприведенных рецепта.

Рецепт из соцсети

КУРИНЫЕ ГРУДКИ (A LA ПАСТОРМА)

Изображение

Ингредиенты:

- куриные грудки
- соль
- хмели-сунели
- красный перец
- растительное масло

Приготовление:

Раскочегарить духовку по максимуму. Куриные грудки натереть солью с растительным маслом (примерно 1 столовая ложка на грудку), щедро обвалять в хмели-сунели, красном перце или в любимых жгучих специях. Дать постоять минут 10, пока греется духовка.

Выложить грудки на пекарскую бумагу, не уменьшая нагрева, выпекать до 20 минут. Духовку открыть только после остывания.

Для тех, кто не любит очень острую пищу: натереть грудки растительным маслом с солью или соевым соусом, мёдом, слегка приправить итальянскими травами, посыпать кунжутом, выложить на подушку из яблок. Яблоки ничем не поливать, воду не добавлять, фольгой, бумагой форму не выстилать.

Рецепт из соцсети

ПАСТРОМА ИЗ КУРИЦЫ "ЗАБУДЬТЕ О КОЛБАСЕ" от Умный дом. Полезные советы!

Изображение

Ингредиенты:

● Филе куриной грудки - 2 шт. по 250 г
● специи по вкусу
● соль
● чеснок
● растительное масло.

Приготовление:

Соединить ваши любимые специи (у меня молотый кориандр, смесь перцев, хмели-сунели, молотая паприка), соль, чеснок через чеснокодавку и растительное масло. Филе куриной грудки хорошо смазать полученной смесью и оставить минут на 30, можно и дольше. Тем временем духовка разогревается до 250 град С.

На противень, застеленный фольгой, выложить грудку (я соединила 2 шт.) и на 12 минут в духовку при той же температуре (если грудка больше, то 15 мин. - не больше). Передерживать не надо, иначе мясо получится сухое. Духовку выключить, дверцу НЕ ОТКРЫВАТЬ 4 часа! Я делала с вечера и с утра была готова прекрасная пастрома. Быстро, легко и просто.

Приятного аппетита!


Вкуснятина получается необыкновенная! Изображение Изображение Самое главное - не пересушить! А вот специи - тут огромный простор для фантазии и пристрастий! Я даже пробовала предварительно мариновать в аджике. Каждый раз получается новый вкус! Сегодняшняя (предварительно замаринованная на сутки в домашней аджике) с хмели-сунели и сушёным чесноком пока ещё в духовке остывает (до утра). Запах по квартире витает умопомрачительно маняще-дразняще-возбуждающий Изображение Изображение

Итак, включаем духовку на полную мощность и разогреваем её минут 10-15. Потом выкладываем на противень или в форму/сковороду подготовленное филе и ставим в духовку не более чем на 10-12-15-18 минут (в зависимости от величины кусков филе). Потом выключаем духовку и, не открывая (!!!), оставляем до полного остывания.

Ниже фото предыдущего варианта пастормы. Мариновала ночь в аджике собственного производства, потом обсушила, обваляла в смеси из разных специй для курицы (смешала несколько вариантов готовых наборов смесей от разных производителей), сбрызнула растительным маслом и дала постоять минут 30-40 (или чуть больше). Ну а потом как и положено по технологии - в духовочку.

Изображение

Делала и на подушке из яблок. Получается не совсем обычно. Но, как говорится, на любителя. Лично мне не очень понравилось.
Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
Аватар пользователя
Ольга-Алёнушка
 
Сообщений: 1324
Изображения: 101
Зарегистрирован: 19 июн 2011 13:52
Откуда: Луганск - Петрозаводск
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 305 раз.
Пункты репутации: 1750
Почетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форума

Re: Курочка... цыплятки...

Сообщение Ольга-Алёнушка » 22 фев 2017 16:35

Откопала в недрах морозилки набор из куриных сердечек и печени. Ну и пустилась в очередные кулинарные эксперименты. Итак,

КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ С РИСОМ И ГРЕЧКОЙ (блюдо получается НЕ рассыпчатым)

Куриные сердечки - 500 г
Репчатый лук - 1 шт. (средняя или крупная)
Гречка - 1 стак.
Рис - 1 стак. (можно меньше)
Соль и перец по вкусу
Специи - любые по желанию

Сердечки помыть и мелко нарезать. Лук нарезать мелкими кубиками. Растительное масло хорошо разогреть в глубокой сковороде (или сотейнике). Положить туда сердечки и обжарить их на сильном огне несколько минут. Добавить нарезанный лук и продолжить жарить, периодически помешивая, на сильном огне под крышкой.

Рис хорошо промыть под проточной водой пока не вымоется вся "муть". Всыпать в сковороду к сердечкам и луку, добавить 1 стакан кипятка, соль и специи (я добавила 1/4 ч.л. карри). Хорошо перемешать, потушить пока рис не впитает всю воду. Влить ещё 2 стакана кипятка. Перемешать.

Гречку промыть под проточной водой, удалив шелуху, и добавить к сердечкам и рису. Влить ещё 2 стакана кипятка. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и довести до готовности, периодически помешивая.

Приятного аппетита!
Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
Аватар пользователя
Ольга-Алёнушка
 
Сообщений: 1324
Изображения: 101
Зарегистрирован: 19 июн 2011 13:52
Откуда: Луганск - Петрозаводск
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 305 раз.
Пункты репутации: 1750
Почетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форума

Re: Курочка... цыплятки...

Сообщение Ольга-Алёнушка » 03 июл 2017 19:53

Галина Шамрай с сайта Одноклассники пишет:

ПАСТОРМА ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ

А вот приготовила ещё по другому рецепту с соевым соусом. Мариновать 2 часа. 250 г воды, 100 г соевого соуса, 1 ст.л. соли, лавровый листик, перец горошком. Замариновалось, обмакнуть в специи, с чесноком и растительным маслом и в горячую духовку 250 град. на 15 мин. Выключить и до полного остывания не открывать. Очень вкусно!
Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
Аватар пользователя
Ольга-Алёнушка
 
Сообщений: 1324
Изображения: 101
Зарегистрирован: 19 июн 2011 13:52
Откуда: Луганск - Петрозаводск
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 305 раз.
Пункты репутации: 1750
Почетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форума

Re: Курочка... цыплятки...

Сообщение Ольга-Алёнушка » 14 сен 2018 20:35

Рецептом поделилась Таня - Туфелька - с сайта lady.webnice.ru

Цитирую автора:

КУРИНОЕ ФИЛЕ С ЛИСИЧКАМИ

Рецепт из одного СЛР с самиздата. СЛР так себе, а рецепты хорошие)) Этот тоже понравился. Получается очень нежно.

- куриные грудки (у меня 3 половинки)
- лисички 200 г
- лук 1 шт.
- грецкие орехи 40 г
- йогурт без сахара 150 г (одна баночка "Чудо-йогурта", в общем)
- сыр твердый 40 г
- чеснок 2-3 зубчика
- оливковое масло 1 ст.л.
- петрушка, перец, соль

Лисички отварить, мелко порезать, быстро обжарить с луком до прозрачности лука, добавить соль, измельченные грецкие орехи. Начинка готова.

Куриные грудки каждую половину разрезать как книжку, и развернуть в один пласт. Отбить, посолить-поперчить.
Положить сверху отбитых мясных пластин начинку, завернуть рулетом, скрепить. (у меня силиконовые жгуты для рулетов, довольно удобно)
Рулеты поместить в рукав для запекания, и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.

Сделать соус: смешать йогурт, тертый сыр и измельченный чеснок.
Филе достать из духовки, разрезать сверху рукав, помазать густым соусом, и поставить в духовку еще на 5 минут.
Готовое блюдо посыпать петрушкой.

Приятного аппетита!
Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
Аватар пользователя
Ольга-Алёнушка
 
Сообщений: 1324
Изображения: 101
Зарегистрирован: 19 июн 2011 13:52
Откуда: Луганск - Петрозаводск
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 305 раз.
Пункты репутации: 1750
Почетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форума


Вернуться в Разное

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron