Манники

Сладкая и несладкая выпечка: пироги, пирожки, запеканки, блины, пицца и т.д.

Модератор: Ирина Попова

Re: Манники

Сообщение Ольга-Алёнушка » 16 июн 2019 21:06

Найдено в интернете

МАННИК НА КЕФИРЕ С ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРЬЮ

Манник на кефире с шоколадной глазурью просто волшебный! Этот рецепт манника прислала Вера Широкова, за что ей большое спасибо!!! Если у вас нет еще такого рецепта пирога манника, то стоит порадовать своих наивкуснейшим пирогом на скорую руку.

Ингредиенты:

3 яйца
1 стакан сахара
3 ст. манной крупы
4 стакана (или 1 литр) кефира
1 ч. ложка соды
муки не много (если потребуется)

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром.
Заранее, отдельно, манную крупу залить кефиром. Манка должна набухнуть 30 минут.
Добавляем 1 ч.ложку соды гашенную уксусом, соль щепотку и потом аккуратно вводим взбитые с сахаром яйца.
Если получается жидковато — добавить муки.
В тесто добавить орехи любые, курагу порезанную на кусочки.
Выпекаем при температуре 200 градусов до полной готовности.
Проверить сухой деревянной зубочисткой, она должна остаться сухой.

После остывания — поливаем глазурью:

1/2 плитки тёмного шоколада
1 ст.л. слив. масла
2 ст.л. молока.

Всё разогреть на среднем огне. Украсить по своему вкусу.

Можно пробовать… Манник на кефире в шоколадной глазури готов!

Приятного аппетита!

Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова

ideamenu.ru/mannik-na-kefire-s-shokoladnoj-glazuryu/
Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
Аватар пользователя
Ольга-Алёнушка
 
Сообщений: 1403
Изображения: 101
Зарегистрирован: 19 июн 2011 13:52
Откуда: Луганск - Петрозаводск
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 306 раз.
Пункты репутации: 2030
Почетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форума

Re: Манники

Сообщение Ольга-Алёнушка » 16 июн 2019 21:11

Найдено в интернете

МАННИК НА МОЛОКЕ С КУРИНЫМ МЯСОМ

Мы привыкли к тому, что манники можно готовить только как сладкие десерты. Предлагаем вашему вниманию необычный рецепт манника на молоке с куриным мясом. Вместо какао, шоколада или фруктов в него добавлено куриное мясо, а если точнее – куриный фарш. На вкус манник с куриным мясом немного напоминает зразы. Сытное, оригинальное блюдо! Удивлены? Тогда приступаем!

Ингредиенты:

манная крупа – 250 г
сода – 1 чайн. ложка
молоко – 0,5 литра
растительное масло (для обжарки) — примерно 2 стол. ложки
куриное мясо – 450 г
специи (любые), соль – по вкусу
сырое яйцо — 1 шт.
лук – 2 шт.

Приготовление:

Отварите куриное мясо в подсоленной воде.
Остудите и измельчите с помощью мясорубки.
Нарежьте лук, немного поджарьте в масле и добавьте его к фаршу, приправьте специями и солью (можно по желанию добавить зелень укропа или петрушки).
Манную крупу залейте молоком и оставьте постоять около часа. Это необходимо для набухания крупы.
Затем добавьте яйцо и соду, перемешайте.
В подготовленную форму выложите половину манного теста, аккуратно и равномерно распределите сверху начинку из куриного мяса, наверх выложите оставшееся тесто.
Поставьте пирог в духовку (до 200 градусов), и выпекайте 25 минут.
Манник должен хорошо подрумяниться со всех сторон.

Сытный манник на молоке с куриным мясом готов!

Очень вкусно подать его со сметаной. Превосходный вкусный и оригинальный завтрак! Ощущение сытости остается надолго.

Приятного аппетита!

Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова

ideamenu.ru/mannik-na-moloke-s-kurinym-myasom/
Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
Аватар пользователя
Ольга-Алёнушка
 
Сообщений: 1403
Изображения: 101
Зарегистрирован: 19 июн 2011 13:52
Откуда: Луганск - Петрозаводск
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 306 раз.
Пункты репутации: 2030
Почетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форума

Re: Манники

Сообщение Ольга-Алёнушка » 16 июн 2019 21:32

Найдено в интернете

СОЛЁНЫЙ МАННИК С КАБАЧКАМИ НА СМЕТАНЕ НА СКОВОРОДЕ

Предлагаю сегодня рецепт манника солёного с кабачками на сметане! Как всегда получается мягкая, нежная, бесподобно вкусная, воздушная выпечка! Отличие в начинке – она будет с кабачками в томатном соусе! Очень вкусно!

На мой взгляд, самые вкусные манники готовятся на сметане, но вы можете использовать любые кисломолочные продукты. Пеку я манник с кабачками прямо на сковороде!

Ингредиенты:

мука, сметана, сахар и манная крупа – возьмите по 1 стакану
небольшой кабачок — 1 шт.
томатный соус – 3 стол. ложки
лук – 2-3 шт.
соль, перец
масло – для обжаривания

Приготовление:

Перемешайте крупу со сметаной, и пусть так постоит около часа, для набухания.
Пока смесь набухает, сделайте начинку.
Очистите и нарежьте на маленькие кусочки кабачок и лук.
Обжарьте овощи на любом масле (сливочном, растительном), приправьте по вкусу.
В самом конце добавьте томатный соус, потушите еще 3 минуты.
В манку со сметаной добавьте взбитые яйца и просеянную муку.
Взбейте миксером или просто хорошенечко перемешайте.
На сковороду (смазанную жиром) вылейте большую часть манного теста, выложите кабачковую начинку, залейте остатками теста.
Отправляйте манник запекаться в духовку!
Готовится он 50 минут (при 180 градусах).

Солёный манник с кабачками приятно вас порадует.

Нежный, ароматный пирог, а начинка напоминает немного кабачковую икру и превосходно сочетается с манным тестом! Попробуйте!

Приятного аппетита!

Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова

ideamenu.ru/solenyj-mannik-s-kabachkami-na-smetane-na-skovorode/
Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
Аватар пользователя
Ольга-Алёнушка
 
Сообщений: 1403
Изображения: 101
Зарегистрирован: 19 июн 2011 13:52
Откуда: Луганск - Петрозаводск
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 306 раз.
Пункты репутации: 2030
Почетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форума

Re: Манники

Сообщение Ольга-Алёнушка » 16 июн 2019 21:34

Найдено в интернете

МАННИК С КАПУСТОЙ

Все больше и больше домохозяек полюбили готовить манники. Пироги всегда получаются безукоризненными, вкусными, да и готовятся просто и быстро. Радует и разнообразие рецептов манников: солёных и сладких. Пожалуй, нет начинок, с которыми бы нельзя было приготовить это удивительное блюдо!

Сегодня у нас рецепт манника с капустой. Особенно хорошо подавать его к первым горячим блюдам.

Ингредиенты:

молоко – 1 стакан
соль, любимые ваши специи, перец – по вкусу
маргарин – 220 г
белокочанная капуста – 800 г
манная крупа – 1 стакан
сырые яйца – 2 шт.

Приготовление:

Маргарин растопите, остудите, и затем взбейте с яйцами.
Залейте крупу молоком, добавьте яйца с маргарином, приправьте по своему вкусу.
Масса должна постоять 20 минут (для набухания манки).
Нашинкуйте мелко капусту и добавьте к массе.
Тщательно перемешайте и дайте тесту постоять еще 10 минут.
Противень для выпекания смажьте жиром, посыпьте немного панировочными сухарями.
Разложите тесто на противень слоем (примерно в два сантиметра).
Выпекается манник с капустой примерно полчаса (при 180 градусах).

Подать манник с капустой можно со сметаной или просто так насладиться его вкусом.

Если вы думаете, что это обыкновенный пирог с капустой, то ошибаетесь!

Манник с такой начинкой получается намного вкуснее и мягче!

Буквально тает во рту! Вкус потрясающий и в холодном, и в горячем виде.

Приятного аппетита!

Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова

ideamenu.ru/kak-prigotovit-mannik-s-kapustoj/
Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
Аватар пользователя
Ольга-Алёнушка
 
Сообщений: 1403
Изображения: 101
Зарегистрирован: 19 июн 2011 13:52
Откуда: Луганск - Петрозаводск
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 306 раз.
Пункты репутации: 2030
Почетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форума

Re: Манники

Сообщение Ольга-Алёнушка » 16 июн 2019 21:37

Найдено в интернете

МАННИК С КУРАГОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ

Так как манная крупа содержит белок и крахмал, то манник по праву считается не просто вкусным, но еще и полезным лакомством. Блюда, приготовленные из манки, хорошо усваиваются, поэтому их рекомендуют пожилым, больным людям, и конечно детям. В сочетании с различными добавками манная крупа получается еще намного вкуснее! Именно поэтому мы сегодня готовим пирог манник в мультиварке с курагой — рецепт манника для тех, кто еще не знает, как это сделать.

Манники – великолепные и полезные десерты. Приготовить их можно и в мультиварке, что позволяет сэкономить много времени и избежать лишних хлопот.

Ингредиенты:

курага – 130 г
кефир, манная крупа, пшеничная мука – по 1 стакану
разрыхлитель – пакетик
ванильный сахар – по вкусу
топленое масло – 120 г
сырые яйца – 3 штуки

Приготовление:

Залейте кефиром крупу и перемешайте, оставьте для набухания на 40 минут.
Взбейте в крепкую пену яйца с сахаром (как для бисквита).
Добавьте яйца к манке, положите ванильный сахар, муку и разрыхлитель.
Взбейте миксером тесто (можно просто тщательно перемешать),
Добавьте промытую курагу, предварительно нарезанную на маленькие ломтики. Опять перемешайте.
Обильно смажьте маслом чашу мультиварки, чтобы пирог не прилип и не пригорел.
Выложите ровным слоем манное тесто.
Включите режим "выпечка" — на 50 минут.
Достаньте манник (сразу после приготовления) и переверните.
Опять положите его в чашу мультиварки – вверх румяной стороной, и запекайте теперь 15 минут. Это необходимо для того, чтобы манник равномерно зарумянился.

Подайте приготовленный манник с молоком или сметаной. Очень вкусно!

Приятного аппетита!

Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова

ideamenu.ru/gotovim-pirog-mannik-v-multivarke-s-kuragoj/
Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
Аватар пользователя
Ольга-Алёнушка
 
Сообщений: 1403
Изображения: 101
Зарегистрирован: 19 июн 2011 13:52
Откуда: Луганск - Петрозаводск
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 306 раз.
Пункты репутации: 2030
Почетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форума

Re: Манники

Сообщение Ольга-Алёнушка » 16 июн 2019 21:41

Найдено в соцсети

МАННИК С КУРАГОЙ И ОРЕХАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ от Рецепты в мультиварке

У каждой хозяйки свой рецепт манника - у кого-то он на кислом молоке, а кто-то использует сметану.

Манник печется довольно быстро и не требует много усилий.

Ингредиенты:

250 мл кефира (ряженки, кислого молока, йогурта, сметаны).
1 стакан манной крупы.
2-3 – яйца.
0,5 стакана сахара.
1 стакан муки.
20-30 г сливочного масла.
Пакетик ванильного сахара.
Щепотка соли.
30 г ядер грецкого ореха.
30 г кураги.
Разрыхлитель (можно соду) - 1 чайная ложка.

Приготовление:

Берём один стакан манки и смешиваем её с кефиром или сметаной. Оставляем на 30-40 минут.

В это время смешиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром. Слегка взбиваем венчиком или миксером.

К яйцам добавляем разрыхлитель, соль и тщательно перемешиваем.

После этого добавляем нашу манку и опять перемешиваем смесь. Далее всыпаем муку и вымешиваем тесто.

Тесто может получиться жидким, но в процессе выпекания крупа впитает в себя жидкость.

Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и выливаем тесто. Сверху на него выкладываем орехи и порезанную на кусочки курагу. Закрываем крышкой и выпекаем в течение часа в режиме "Выпечка".

Готовый манник извлекаем из формы и посыпаем сахарной пудрой.

В манник можно добавить также изюм или шоколад, а можно ничего не добавлять, а после выпекания дать ему остыть, разрезать на коржи и смазать их кремом.

Приятного аппетита!
Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
Аватар пользователя
Ольга-Алёнушка
 
Сообщений: 1403
Изображения: 101
Зарегистрирован: 19 июн 2011 13:52
Откуда: Луганск - Петрозаводск
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 306 раз.
Пункты репутации: 2030
Почетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форума

Re: Манники

Сообщение Ольга-Алёнушка » 16 июн 2019 21:43

Найдено в соцсети

МАННИК ШОКОЛАДНЫЙ В МУЛЬТИВАРКЕ от Рецепты для мультиварки, Искусство кулинарии | Готовим дома! и ЛАКОМКА • Торты и Сладости

Ингредиенты:

для теста:

1 стак. манной крупы,
1,5 стак. простокваши или кефира,
1,5 стак. сахара,
1 стак. муки,
0,5 пачки маргарина или сливочного масла,
3 яйца,
1 ч.л. соды,
0,5 ч.л. соли,
4 ст.л. какао.

для творожных шариков:

200 г творога,
1 яйцо,
8 ст.л. кокосовой стружки,
3 ст.л. сахара,
2 ст.л. муки.

Приготовление:

Сначала смешаем простоквашу с солью и манкой. Пока делаем следующие действия, манка в простокваше набухнет.

Приготовим смесь для творожных шариков, смешав все ингредиенты (творог, яйцо, кокосовую стружку, сахар и муку).

Из полученной массы слепим шарики чуть крупнее грецкого ореха и отправим их в морозилку. Вообще по изначальному рецепту им там нужно пробыть не менее получаса, но у меня лежали минут пятнадцать, пока я готовила и фотографировала остальное.

Продолжаем делать тесто. Взбиваем яйца с сахаром.

Смешиваем массу из простокваши с манкой и яичную смесь, туда же добавляем соду, погашенную уксусом, и растопленный и остывший до комнатной температуры маргарин.

Просеиваем в жидкую смесь муку вперемешку с какао. Если какао добавляется отдельно, его бывает трудно перемешать, так как оно лёгкое и начинает пылить, а в смеси с мукой это получается значительно проще.

Смазываем мультиварку или форму для выпечки маслом, выливаем тесто, в тесто погружаем творожные шарики. У меня чаша мультиварки по внутреннему диаметру – 21 см. Теста вместе с шариками получается много, это следует учесть, если выпекать в духовке, форма должна быть высокой и просторной, лучше всего подойдёт разъёмная для выпечки коржей к тортам.

Учитывая количество теста и то, что мультиварка нагревается постепенно, я поставила достаточно продолжительное время – 1 час 30 минут. В духовке на выпечку при температуре 180 градусов уйдёт времени от 50 минут до часа, понятно, что придётся контролировать готовность.

В мультиварке никакого контроля не надо, она сама подаст сигнал. Вкладываем корзинку для варки на пару и переворачиваем чашу. Вот такой пышнейший и красивый получается манник в мультиварке. Абсолютно ровно пропеченный, нигде не подгоревший и с очень красивой ровной формой.

Если нужна зарумяненная корочка с другой стороны, нужно снова уложить перевёрнутый пирог в чашу и на мультиповаре подержать 10 минут при температуре 120 градусов.

Манник получается потрясающе вкусным, очень шоколадный с ароматными творожно-кокосовыми кусочками внутри.

Приятного аппетита!
Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
Аватар пользователя
Ольга-Алёнушка
 
Сообщений: 1403
Изображения: 101
Зарегистрирован: 19 июн 2011 13:52
Откуда: Луганск - Петрозаводск
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 306 раз.
Пункты репутации: 2030
Почетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форума

Re: Манники

Сообщение Ольга-Алёнушка » 16 июн 2019 21:47

Найдено в соцсети

МАННИК от Частный детский сад | Выборг

Дети любят разнообразие и наверняка оценят новый рецепт. Манник можно приготовить с вечера или утром. Это вкусное и очень сытное старинное русские блюдо.

Два стакана густой простокваши смешайте с 2 ст. ложками жидкого меда и щепоткой соли. В получившуюся смесь всыпьте стакан манной крупы, тщательно перемешайте и оставьте для набухания при комнатной температуре на 2–3 часа. Когда крупа хорошо набухнет, добавьте одно яйцо и соду на кончике ножа. Тщательно все перемешайте и перелейте получившееся тесто в смазанную сливочным маслом форму для запекания. Полейте ваш манник 3-мя ст. ложками сливочного масла и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут до золотистой корочки.

Подавайте манник горячим или холодным, сдобрив его сметаной, медом или вареньем.

Приятного аппетита!
Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
Аватар пользователя
Ольга-Алёнушка
 
Сообщений: 1403
Изображения: 101
Зарегистрирован: 19 июн 2011 13:52
Откуда: Луганск - Петрозаводск
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 306 раз.
Пункты репутации: 2030
Почетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форума

Re: Манники

Сообщение Ольга-Алёнушка » 17 июн 2019 22:38

Найдено в соцсети

ШОКОЛАДНЫЙ МАННИК С КАРАМЕЛЬНЫМИ ЯБЛОКАМИ (2-й вариант) от Копилка рецептов

Ингредиенты:

- 3 яблока
- 50 г сливочного масла
- 1/4 стакана сахара (для карамелизации)
- 200 г манки
- 150 г сахара
- 2 яйца
- 250 г кефира 1% жирности (но можно любой)
- 1 ч. ложка соды
- 20 г какао

Приготовление:

1. Положить в чашу манку, сахар, яйца, какао, кефир и соду. Замесим тесто и оставим для набухания крупинок манки и для заигрывания соды с кефиром. (Около 30 минут.)

2. Тем временем растопим в сотейнике сливочное масло и кинем туда яблоки, очищенные от сердцевины и порезанные каждое на 8-10 частей. Сверху посыпаем сахаром и карамелизируем, помешивая, минут 10.

3. Выложить форму фольгой и смажем ее изнутри маслом. Выкладываем на дно наши готовые яблоки и сверху выливаем загустевшее шоколадное тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 25 минут.

4. Готовый десерт вынимаем из формы, перевернув ее на разделочный стол. Удаляем фольгу. Нарезаем на кусочки. При подаче посыпаем сахарной пудрой или в сочетании со взбитыми сливками.

Приятного аппетита!
Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
Аватар пользователя
Ольга-Алёнушка
 
Сообщений: 1403
Изображения: 101
Зарегистрирован: 19 июн 2011 13:52
Откуда: Луганск - Петрозаводск
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 306 раз.
Пункты репутации: 2030
Почетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форума

Re: Манники

Сообщение Ольга-Алёнушка » 18 июн 2019 00:25

Найдено в соцсети

ШОКОЛАДНЫЙ МАННИК, ПОСТНЫЙ от Кухня православных хозяек (рецепт опубликовала Надежда Макридина)

Ингредиенты:

манная крупа - 180 г (1 полный стакан),
вода - 250 мл (1 полный стакан),
сахар - 210 г (1 стакан),
ванильный сахар - 10 г,
мука - 100 г (1 стакан до риски),
какао-порошок - 30 г (3 столовых ложки с горкой),
растительное масло - 100 мл (полстакана),
разрыхлитель - 1,5 чайных ложки, или 1 ч.л. соды гашеной уксусом.
цукаты из вишни (можно любые цукаты или сухофрукты) - полстакана,
грецкие орехи (можно любые орехи), наполнитель может быть на любой вкус.
сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

Все смешать. Дать манной крупе разбухнуть. Выпекать при 180 градусах, время зависит от толщины. Не меньше 15 мин. - проверять спичкой или деревянной зубочисткой.

Мирослава Мархева пишет: А еще воду можно заменить любым обычным компотом - в пост я брала из черешен. Вкуснотище!!!)
Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
Аватар пользователя
Ольга-Алёнушка
 
Сообщений: 1403
Изображения: 101
Зарегистрирован: 19 июн 2011 13:52
Откуда: Луганск - Петрозаводск
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 306 раз.
Пункты репутации: 2030
Почетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форума

Пред.След.

Вернуться в Рецепты выпечки

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron