Блюда из яиц

Рецепты вторых блюд: горячие и холодные закуски, каши, гарниры, соусы

Модератор: Ирина Попова

Блюда из яиц

Сообщение Ольга-Алёнушка » 10 май 2013 02:23

Найдено в интернете

ЯИЧНИЦА С ГРИБАМИ И РЫБОЙ

грибы свежие - 300 г;
лук репчатый - 1 луковица;
растительное масло - 4 ст. л.;
рис - 1/2 стакана;
яйцо - 4 шт.;
зеленый лук,
соль - по вкусу

Рис отварите в соленой воде. Грибы порежьте небольшими ломтиками, обжарьте их в растительном масле, затем добавьте отдельно поджаренный лук. Готовый рис смешайте с грибами и слегка обжарьте. Влейте в сковороду все яйца, но не перемешивайте. Посолите по вкусу. Яичницу можно украсить мелко нарезанным зеленым луком.
Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка

За это сообщение автора Ольга-Алёнушка поблагодарил:
Flash (23 янв 2014 15:06)
Рейтинг: 20%
 
Аватар пользователя
Ольга-Алёнушка
 
Сообщений: 1324
Изображения: 101
Зарегистрирован: 19 июн 2011 13:52
Откуда: Луганск - Петрозаводск
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 305 раз.
Пункты репутации: 1750
Почетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форума

Омлет со сладким перцем, сыром и зеленью

Сообщение Flash » 23 янв 2014 15:06

Сейчас попробую тоже попроще. :smu:sche_nie:
Ингредиенты:
2 больших красных сладких перца;
4 крупных яйца;
100 граммов свежей зелени (петрушка, шпинат, салат и т.д., можно в смеси);
соль;
черный перец (по вкусу);
растительное масло;
полстакана молока;
300 грамм твердого сыра любого.

Сыр натираем на терке (мелкой или крупной, кому как нравится). Этот самый сыр можно сразу смешать с остальными ингредиентами или посыпать им слегка запеченный (минут 10) в духовке омлет. Я делаю всегда по-разному.
Перец шинкуем обжариваем на растительном масле, чуть-чуть присолив. Взбиваем яйца, смешиваем с молоком, зеленью, солью, сладким и черным перцем, разогреваем духовку. Выливаем смесь на разогретую и смазанную растительным маслом сковородку и ставим в духовку на 20-25 минут (или до тех пор, пока омлет не покроется золотистой корочкой). Блюдо это нужно кушать, пока оно теплое. Заправляем готовый омлет майонезом или кетчупом.

Готовый омлет:

703

Кушайте на здоровье! :-):

За это сообщение автора Flash поблагодарили: 2
Lenchik (27 янв 2014 16:17), Ольга-Алёнушка (23 янв 2014 15:16)
Рейтинг: 40%
 
Аватар пользователя
Flash
 
Сообщений: 20
Изображения: 6
Зарегистрирован: 05 май 2011 15:52
Откуда: Россия
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Пункты репутации: 157

Re: Блюда из яиц

Сообщение Ольга-Алёнушка » 23 янв 2014 15:17

Вот это красота ааппетитная! :bra_vo:
Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
Аватар пользователя
Ольга-Алёнушка
 
Сообщений: 1324
Изображения: 101
Зарегистрирован: 19 июн 2011 13:52
Откуда: Луганск - Петрозаводск
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 305 раз.
Пункты репутации: 1750
Почетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форума

Re: Блюда из яиц

Сообщение Lenchik » 27 янв 2014 16:18

Делал недавно похожий из замороженного перца, почти как на фото получился. :ki_ss:
Аватар пользователя
Lenchik
 
Сообщений: 98
Изображения: 30
Зарегистрирован: 20 май 2011 16:53
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 106 раз.
Пункты репутации: 305

Re: Блюда из яиц

Сообщение Ольга-Алёнушка » 16 апр 2017 12:57

Как приготовить ЯЙЦО ПАШОТ

Яйцо пашот - это способ варки яйца без скорлупы. Название происходит от французского слова - пашот, что значит карман.

Раньше такое яйцо готовили в конверте из пергаментной бумаги. Сейчас вместо пергамента используют пищевую пленку, либо специальные приспособления в виде силиконового мешочка.

Однако самый простой способ - это приготовление яйца пашот без всяких дополнительных предметов - нужна только емкость для варки, вода и яйцо.

Рецепт приготовления яйца пашот

Существует миф о трудности приготовления яиц таким способом. На самом деле немного аккуратности и знание нескольких хитростей и правил помогут легко сделать отличное яйцо пашот.

Правило первое: яйцо должно быть свежим, а не лежавшим в холодильнике месяцами. В разных зарубежных книгах принято писать, что яйца нужны максимум двух-трех-дневные, но на самом деле, если яйцо лежало в холодильнике, то можно брать и недельные яйца, но старше, пожалуй, не стоит.

Чем более свежее яйцо, тем более клейкий и плотный у такого яйца белок, и он лучше обволакивает желток. У старых яиц белок водянистый и расползается в воде на хлопья

Правило второе: кастрюлька или ковшик, в котором делается яйцо пашот, должны быть глубокими, что бы яйцо плавно опустилось на дно, и белок успел обернуться вокруг желтка

Правило третье: вода не должна кипеть бурно.

Подогрейте воду до кипения, и убавьте огонь так, чтобы вода кипела очень тихо или, если возможно, вообще не кипела. Если вода будет кипеть бурно - то яйцо разорвет бурлящей водой на некрасивые ошметки и ничего не получится.

Хитрость первая

Если очень подстраховываться, то можно добавить немного винного белого уксуса, он поможет белку не растекаться. Но при этом есть риск, что яйцо будет со вкусом уксуса, белок более жестким, и если все остальное вы сделаете правильно - то никакой необходимости в уксусе нет.

Хитрость вторая

Сделайте воронку в воде, - для этого завертите воду подручным предметом. Это делать необязательно, но предполагается, что такой способ может помочь, если яйца не совсем свежие

Правило четыре для перфекционистов

Для абсолютно идеального яйца, чтобы не плавали лишние хлопья, слейте водянистый белок, который есть даже в свежем яйце. Для этого разбейте яйцо над шумовкой и дайте стечь водянистой составляющей, а после аккуратно переложите яйцо в кастрюлю.

Правило пять

Если вы не перфекционист и пропустили правило 4, то разбейте яйцо низко над водой, так чтобы оно как можно более плавно опустилось в воду. Для подстраховки можно разбить в чашку, а потом из чашки вылить аккуратно в воду.

Если кастрюля широкая, то можно варить одновременно несколько яиц

После всех процедур оставьте яйцо вариться 3-4 минуты, затем аккуратно достаньте шумовкой.

Для красоты белок аккуратно обрезают. Из правильно сваренного яйца пашот должен вытекать при надрезе желток.

В ресторанах яйцо варят 1,5-2 минуты, затем погружают в ледяную воду для остановки процесса варки, вынимают и помещают в холодильник, накрыв пищевой пленкой. Когда необходимо - достают и прогревают минуту в горячей воде.

Яйца пашот при подаче можно солить, перчить, они отлично сочетаются со спаржей.

При добавлении к яйцу пашот голландского соуса и поджаренной булки получаются яйца Бенедикт.
Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
Аватар пользователя
Ольга-Алёнушка
 
Сообщений: 1324
Изображения: 101
Зарегистрирован: 19 июн 2011 13:52
Откуда: Луганск - Петрозаводск
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 305 раз.
Пункты репутации: 1750
Почетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форума

Re: Блюда из яиц

Сообщение Ольга-Алёнушка » 12 янв 2018 17:59

ЯЙЦА ПАШОТ

Ставлю кастрюльку (или ковшик) с водой на огонь. На одно-два яйца я беру 2-3 стакана воды и 0,5 ч.л. соли (можно чуть больше), добавляю другие специи (перец и т.д.) по вкусу. Пока вода доходит до кипения - аккуратно разбиваю яйцо (яйца) в пиалку или мисочку так, чтобы не повредить желток. Затем вынимаю их шумовкой, даю стечь водянистой части белка и аккуратненько перекладываю в кастрюлю с закипающей водой (воду можно закрутить воронкой). Убавляю огонь до среднего ближе к слабому и оставляю на 3-4-5 минут.

Изображение

Изображение

Изображение
Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
Аватар пользователя
Ольга-Алёнушка
 
Сообщений: 1324
Изображения: 101
Зарегистрирован: 19 июн 2011 13:52
Откуда: Луганск - Петрозаводск
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 305 раз.
Пункты репутации: 1750
Почетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форума


Вернуться в Рецепты вторых блюд

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron