Шоколадный торт из мороженого

Торты: выпекаемые и без выпечки, сладкие и не сладкие...

Модератор: Ирина Попова

Шоколадный торт из мороженого

Сообщение Lenchik » 04 сен 2011 08:29

Один из моих любимых рецептов тортов из мороженого.
Зачем покупать, когда можно сделать?
Откуда - уже не помню, с моими изменениями. :ki_ss:

Необходимые продукты:
на основу:
полстакана (250 мл.-вого) муки
250 грамм сливочного масла (или маргарина "Пышка")
2 яйца покрупнее
килограмм мороженого (лучше пломбир по ГОСТу)
3/4 стакана сахара
пакетик ванильного сахара
соль на кончике ножа
100 грамм шоколада
100 г. вишневого или малинового варенья
на безе для "укрытия" основы:
по четверти стакана какао-порошка и сахарной пудры
4 яичных белка
щепотка соли
и еще четверть стакана сахара (песка).
Также понадобится прямоугольная форма для кекса в виде "корытца" - сформировать основу торта.

Способ приготовления:
Делаем коржи сначала.
Растопить масло с шоколадом в отдельной кастрюле (смотрите, чтобы не пригорело, поэтому лучше взять кастрюлю со стенками потолще). Добавьте туда сахар, ванильный сахара, соль яйца, взбить все получше. Всыпать муку и замесить тесто. Из этого теста нужно выпечь один корж (при температуре примерно 190 градусов около 20-25 минут) прямоугольной формы. После того, ка корж испекся, выложить его на разделочную доску и разрезать на две половины (должны получиться две узкие, шириной в ширину и длиной в длину формы для кекса, полосы бисквита).
Теперь возьмите для кекса, ее нужно выстелить пищевой пленкой изнутри. Один корж положите на дно формы, сверху выложите чуть подтопленное и смешанное с вареньем мороженое, сверху накройте другим коржом. Все это быстренько закройте сверху пленкой и поставьте в морозилку часов на 5.
За полчаса до окончания заморозки нужно сделать безе для обливки основы торта. Разогрейте духовку до 190 градусов. Взбить в отдельной посуде белки с сахаром (не с пудрой!) и с солью до получения упругой пены. Сахарную пудру просейте и смешайте с просеянным какао (просеивать нужно, для того, чтобы лучше смешивались и не образовалось комков). Добавляйте какао с пудрой к взбитым белкам порциями, при этом хорошо взбивая.
Вытащите основу торта из морозилки, обмажьте быстренько полученной массой и запеките в духовке в течении 3 минут.

Вот что получается:
606

Сразу предупреждаю, что к приготовлению безе нужно отнестись ответственно и точно выполнить последовательность, указанную в рецепте. Иначе торт будет испорчен. И главное: не передержите торт в духовке, а то все расплывется!.

Для тех, кто боится экспериментировать с запеканием мороженого в суфле в духовке могу посоветовать обмазать основу торта охлажденными взбитыми сливками с сахарной пудрой, смешанными с какао. Тоже получится неплохо. Хотя немного те то, что мне нравиться. Или есть еще вариант: сделать суфле отдельно и аккуратным куском выложить поверх основы.

За это сообщение автора Lenchik поблагодарил:
Ольга-Алёнушка (04 сен 2011 09:44)
Рейтинг: 20%
 
Аватар пользователя
Lenchik
 
Сообщений: 98
Изображения: 30
Зарегистрирован: 20 май 2011 16:53
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 106 раз.
Пункты репутации: 305

Re: Шоколадный торт из мороженого

Сообщение Flash » 01 июл 2013 16:41

Я много тут упустила!
Буду наверстывать!
Спасибо, попробую!!! :-): :-):
Аватар пользователя
Flash
 
Сообщений: 20
Изображения: 6
Зарегистрирован: 05 май 2011 15:52
Откуда: Россия
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Пункты репутации: 157

Re: Шоколадный торт из мороженого

Сообщение Lenchik » 05 июл 2013 16:47

Flash писал(а):Я много тут упустила!
Буду наверстывать!
Спасибо, попробую!!! :-): :-):

Ну видимо да... :smu:sche_nie: :ki_ss: :ki_ss: :ki_ss:
Аватар пользователя
Lenchik
 
Сообщений: 98
Изображения: 30
Зарегистрирован: 20 май 2011 16:53
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 106 раз.
Пункты репутации: 305


Вернуться в Рецепты тортов

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron