Торт ЗЕБРА

Сладкая и несладкая выпечка: пироги, пирожки, запеканки, блины, пицца и т.д.

Модератор: Ирина Попова

Торт ЗЕБРА

Сообщение Ольга-Алёнушка » 28 апр 2013 02:45

Ну и ещё один вкусный тортик, рецептом которого поделилась одна из моих коллег - Алла Ивановна.

ТОРТ "ЗЕБРА"

150 г маргарина (или сливочного масла) растереть с 2 стаканами сахара, вбить по одному 5 яиц, добавить 2 стакана муки, 1 стакан кефира и 0,5 ч.л. соды (гасить уксусом не надо, т.к. кефир кислый).

Тесто разделить на 2 части, в одну добавить 1 ст.л. муки, а в другую - 2 ст.л. какао.

В центр формы для выпекания лить по очереди из каждой части. Выпекать в духовке на среднем огне до готовности. Готовность определять спичкой или деревянной зубочисткой (шпажкой).

662
663
Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка

За это сообщение автора Ольга-Алёнушка поблагодарил:
Масянька (26 май 2013 08:12)
Рейтинг: 20%
 
Аватар пользователя
Ольга-Алёнушка
 
Сообщений: 1401
Изображения: 101
Зарегистрирован: 19 июн 2011 13:52
Откуда: Луганск - Петрозаводск
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 306 раз.
Пункты репутации: 2030
Почетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форума

Re: Торт ЗЕБРА

Сообщение Масянька » 26 май 2013 08:12

Оля, а как делается такой узор глазурью?
У меня никак не получается, все расплывается всегда.
Аватар пользователя
Масянька
 
Сообщений: 10
Изображения: 2
Зарегистрирован: 03 июн 2011 15:19
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Пункты репутации: 78

Re: Торт ЗЕБРА

Сообщение Ольга-Алёнушка » 03 июн 2013 19:04

Масянька, так это ж не глазурь, а тесто :-)
Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
Аватар пользователя
Ольга-Алёнушка
 
Сообщений: 1401
Изображения: 101
Зарегистрирован: 19 июн 2011 13:52
Откуда: Луганск - Петрозаводск
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 306 раз.
Пункты репутации: 2030
Почетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форума

Re: Торт ЗЕБРА

Сообщение Масянька » 05 июн 2013 17:53

Ольга-Алёнушка писал(а):Масянька, так это ж не глазурь, а тесто :-)

И сверху (на первом фото) тоже? :sh_ok:
Аватар пользователя
Масянька
 
Сообщений: 10
Изображения: 2
Зарегистрирован: 03 июн 2011 15:19
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Пункты репутации: 78

Re: Торт ЗЕБРА

Сообщение Ольга-Алёнушка » 06 июн 2013 06:43

Масянька писал(а):
Ольга-Алёнушка писал(а):Масянька, так это ж не глазурь, а тесто :-)

И сверху (на первом фото) тоже? :sh_ok:

Ага. Жидкое тесто :-) в процессе выливания его в форму для выпекания.
Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
Аватар пользователя
Ольга-Алёнушка
 
Сообщений: 1401
Изображения: 101
Зарегистрирован: 19 июн 2011 13:52
Откуда: Луганск - Петрозаводск
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 306 раз.
Пункты репутации: 2030
Почетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форума

Re: Торт ЗЕБРА

Сообщение Масянька » 06 июн 2013 17:17

Понятно..
Я думала, что глазурь так блестит. :-) :-):
Аватар пользователя
Масянька
 
Сообщений: 10
Изображения: 2
Зарегистрирован: 03 июн 2011 15:19
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Пункты репутации: 78


Вернуться в Рецепты выпечки

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron