Рыбный день или Блюда из рыбы и морепродуктов

Рецепты вторых блюд: горячие и холодные закуски, каши, гарниры, соусы

Модератор: Ирина Попова

Рыбный день или Блюда из рыбы и морепродуктов

Сообщение Ольга-Алёнушка » 31 окт 2016 19:12

ТУНЕЦ или СКУМБРИЯ, ЗАПЕЧЁННЫЕ С ЛИМОНОМ И ИМБИРЁМ

Рыбу выпотрошить и порционно нарезать. На противень выложить тонкие ломтики имбиря и лимона. Тунца посолить (по желанию - поперчить) снаружи и внутри. Внутрь и сверху рыбы тоже положить тонкие ломтики имбиря и лимона. Поставить в разогретую духовку минут на 20-25.

Таким же образом, в фольге или без фольги можно приготовить и скумбрию.

Изображение

Приятного аппетита!

P.S. Не экономьте на лимоне! Не бойтесь, что лимон "сильно закислит" рыбу. И скумбрия и тунец очень хорошо дружат с лимоном!
Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
Аватар пользователя
Ольга-Алёнушка
 
Сообщений: 1402
Изображения: 101
Зарегистрирован: 19 июн 2011 13:52
Откуда: Луганск - Петрозаводск
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 306 раз.
Пункты репутации: 2030
Почетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форума

Re: Рыбный день или Блюда из рыбы и морепродуктов

Сообщение Ольга-Алёнушка » 31 окт 2016 21:26

На Новый 2009 год решила сделать что-то совершенно новенькое и взяла рецепт из рассылки "Великолепные домашние блюда - рецепты и советы для начинающих и опытных"

ШПРОТЫ, ЗАПЕЧЁННЫЕ В СЛОЁНОМ ТЕСТЕ

Тесто слоеное 120, шпроты 120, яйца 3, зелень.

Шпроты выложить из банок на сито и дать стечь маслу. Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм и нарезать на длинные полоски шириной 9-10 см. На пласт теста, смазанный яйцом, положить шпроты; накрыть вторым таким же пластом теста и прижать его по краям, затем разрезать тесто на отдельные порции и положить на кондитерский лист, смоченный водой. Тесто смазать яйцом и запечь в жарочном шкафу.

Запеченные шпроты положить на овальное блюдо или десертную тарелку с бумажной салфеткой и украсить веточками зелени петрушки.

Так же можно приготовить консервы типа сардин.


Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение

Приятного аппетита!
Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
Аватар пользователя
Ольга-Алёнушка
 
Сообщений: 1402
Изображения: 101
Зарегистрирован: 19 июн 2011 13:52
Откуда: Луганск - Петрозаводск
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 306 раз.
Пункты репутации: 2030
Почетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форума

Re: Рыбный день или Блюда из рыбы и морепродуктов

Сообщение Ольга-Алёнушка » 31 окт 2016 21:32

Рецепт от alisa-108 (она же Терешечка) с многих форумов, цитирую автора

РЫБА В КУНЖУТЕ

Вам понадобится:

1 кг филе любой рыбы (я брала хек)
2 яйца
4-5 ст.л. муки
6-8 ст.л. кунжута (сум-сум)
растительное масло для жарки
соль, перец

Рыбу режем на порционные куски, солим, перчим, обмакиваем рыбу в муке, потом в яйце, потом в кунжуте и обжариваем на хорошо разогретом масле с обеих сторон, до золотистого цвета.
Недавно я готовила хека по этому рецепту. ОЧЕНЬ вкусно!!! И рыбка сочная получается.


В последнее время по этому рецепту я готовлю рыбу под названием ТИЛАПИЯ.
Получается "сногсшибательно" вкусно. Моя мужская компашка сметает 2 кг такой рыбки за один ужин Изображение

Фотоиллюстрации к рецепту "РЫБА В КУНЖУТЕ"

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение
Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
Аватар пользователя
Ольга-Алёнушка
 
Сообщений: 1402
Изображения: 101
Зарегистрирован: 19 июн 2011 13:52
Откуда: Луганск - Петрозаводск
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 306 раз.
Пункты репутации: 2030
Почетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форума

Re: Рыбный день или Блюда из рыбы и морепродуктов

Сообщение Ольга-Алёнушка » 31 окт 2016 21:33

Рецепт моего деверя

СЕЛЁДКА ИЗ ЛЮБОЙ РЫБЫ

Рыбу почистить, порезать на порционные кусочки и, пересыпая солью, сложить в банку. Оставить на сутки в холодильнике. Затем промыть, залить холодной кипячёной водой и добавить 2 ст.л. уксуса (на 1-литровую банку). Оставить на 5 дней в холодильнике. Промыть. Залить подсолнечным маслом и посыпать специями.

Соль беру на глазок и по желанию (если нужна более солёная - больше соли). Специи по щепотке разные (от перца красного и чёрного до гвоздики, орегано, майорана, тмина и т.д.). Можно использовать уже готовые покупные наборы специй для засолки рыбы.

P.S. Чем дольше стоит, тем мягче кости. Однажды я "припрятала" щуку для праздничного стола (она простояла в холодильнике пару месяцев). Костей в ней не было - только хребет остался. Правда, зная, что рыба будет стоять долго, я её очень круто посолила. А остальное - по рецепту.
Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
Аватар пользователя
Ольга-Алёнушка
 
Сообщений: 1402
Изображения: 101
Зарегистрирован: 19 июн 2011 13:52
Откуда: Луганск - Петрозаводск
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 306 раз.
Пункты репутации: 2030
Почетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форума

Re: Рыбный день или Блюда из рыбы и морепродуктов

Сообщение Ольга-Алёнушка » 31 окт 2016 21:35

Рецепт моей сотрудницы

СЕЛЁДКА ИЗ СВЕЖЕМОРОЖЕННОЙ РЫБЫ

1 литр воды + 2 ст. л. соли + специи (есть готовые наборы для засолки рыбы). Кусочки рыбы опустить в рассол и оставить под гнётом на 12 часов.
Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
Аватар пользователя
Ольга-Алёнушка
 
Сообщений: 1402
Изображения: 101
Зарегистрирован: 19 июн 2011 13:52
Откуда: Луганск - Петрозаводск
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 306 раз.
Пункты репутации: 2030
Почетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форума

Re: Рыбный день или Блюда из рыбы и морепродуктов

Сообщение Ольга-Алёнушка » 31 окт 2016 22:06

Мой брат делает так:

ФОРЕЛЬ (можно любую рыбу)

На 1 кг веса: 1 ст. л. сахара + 3 ст. л. соли.

Рыбу посыпать солью с сахаром слоями, хорошо перемешать, сложить в банку (можно оставить и в той посуде, что и была). Поставить в холод на 2 дня.
Через 2 дня рыба готова - ешьте и наслаждайтесь.

P.S. Рыбу лучше разрезать по хребту или на кусочки.

Когда бываем у него в Карелии - всегда едим такую рыбу. Очень вкусно.
Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
Аватар пользователя
Ольга-Алёнушка
 
Сообщений: 1402
Изображения: 101
Зарегистрирован: 19 июн 2011 13:52
Откуда: Луганск - Петрозаводск
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 306 раз.
Пункты репутации: 2030
Почетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форума

Re: Рыбный день или Блюда из рыбы и морепродуктов

Сообщение Ольга-Алёнушка » 18 май 2017 22:59

Лет 10 назад потянуло меня на рыбно-морскую экзотику. В то время на рыбных прилавках довольно часто встречался катран (черноморская акула). Вот и решила попробовать акулу на зуб.

КАТРАН В КЛЯРЕ

Кусок тушки разморозила, разрезала на порционные куски, посолила, поперчила, обсыпала специями (готовый набор для рыбы), обваляла в муке и яйце и обжарила на сковороде. Запах при жарке всё же был (несколько специфический, но не неприятный, просто не привычный).

На гарнир отварила рис. Моим мужчинам не очень понравился катран, да и мне горячий со сковородки тоже. А вот на следующий день - холодный - класс Изображение Изображение Изображение . Но мясо жирноватое (для меня лично), однако довольно сочное и мягкое.
Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
Аватар пользователя
Ольга-Алёнушка
 
Сообщений: 1402
Изображения: 101
Зарегистрирован: 19 июн 2011 13:52
Откуда: Луганск - Петрозаводск
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 306 раз.
Пункты репутации: 2030
Почетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форума


Вернуться в Рецепты вторых блюд

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron