Манники

Сладкая и несладкая выпечка: пироги, пирожки, запеканки, блины, пицца и т.д.

Модератор: Ирина Попова

Re: Манники

Сообщение Ольга-Алёнушка » 19 янв 2015 02:02

Автор Tatochka

использую как самостоятельное блюдо или как бисквит для детских тортиков, на крем идёт или творожный крем или любое вкусное варенье (мои обожают вишнёвое)

итак,

БИСКВИТ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ

На 2/3 стакана манной крупы - 1/2 стакана сахара, 4 яйца, 1 ч.л. топлёного масла, 1 ст.л. молотых сухарей, 1 пакетик ванильного сахара (или корицы, или цедры.. муж просто не любит запах ванили), 1,5 стакана молока

Желтки растереть с сахаром, белки взбить. На желтки насыпать манную крупу, ванилин, взбитые белки и АККУРАТНО сверху вниз перемешать всё. Выложить в форму, хорошо промазанную маслом и обсыпанную сухарями, поставить в нагретую духовку и держать в небольшом жару 40 мин. Готовый бисквит залить молоком, не снимая с формы, и опять поставить в духовой шкаф на 5-7 мин, чтобы всё молоко впиталось.

Приятного аппетита!

Пы.Сы. забыла сказать рецепт переписан мной у моей мамы.. которая в свою очередь списала его из книги "кулинарные рецепты" подаренной и утерянной где-то на просторах Камчатки

Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
Аватар пользователя
Ольга-Алёнушка
 
Сообщений: 1335
Изображения: 101
Зарегистрирован: 19 июн 2011 13:52
Откуда: Луганск - Петрозаводск
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 306 раз.
Пункты репутации: 2030
Почетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форума

Re: Манники

Сообщение Ольга-Алёнушка » 19 янв 2015 02:14

Автор romachka

А я хочу предложить манник от Shape еще с ГК, но с моими изменениями.


МАННИК

1 ст. манки
1-2 ст.л. растопленного сливочного масла (или растительного)
1ст. сметаны или кефира (я делаю чаще)
1 ст. сахара (можно меньше)
1 ст. муки
2 яйца
0.5 ч.л. соли
1 ч.л. соды, без горки
изюм, мак по вкусу.

Манку растереть с растопленным сливочным маслом, добавить сметану, сахар, дать постоять минут 20-30. Затем добавить соль, муку, яйца и соду (я немножко гашу уксусом), хорошо перемешать и выложить в смазанную маслом и присыпанную мукой, форму. Испечь, теплым пропитать сметаной с сахаром.

Это было сердце для вечернего чая с мужем.

720

Можно печь и в маленьких формочках, очень удобно брать с собой.

721
Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
Аватар пользователя
Ольга-Алёнушка
 
Сообщений: 1335
Изображения: 101
Зарегистрирован: 19 июн 2011 13:52
Откуда: Луганск - Петрозаводск
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 306 раз.
Пункты репутации: 2030
Почетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форума

Re: Манники

Сообщение Ольга-Алёнушка » 26 янв 2015 20:28

Автор Barakuda с форума tak-bilo

МАННИК С ОРЕХАМИ

Ингредиенты:

* манка 1 стакан
* йогурт питьевой фруктовый 1 стакан
* мука 0.5 стакана
* сахар 0.5 стакана
* яйцо 1 шт.
* масло сливочное 100 г
* сода гашенная 0.5 чай. ложки
* орехи грецкие
* ваниль

Я предпочитаю использовать в выпечке вместо кефира-сметаны фруктовые йогурты.
И вкус обогащает и цвет придает.
Манку перемешать с сахаром. Залить йогуртом. Оставить на 30-40 минут до набухания манки.
Добавить взбитое яйцо, размягченное масло, соду гашенную уксусом, ваниль и муку.
Орехи немного подробить и соединить с тестом. Все хорошенько перемешать.
Выпекать в смазанной маслом (или на пекарской бумаге) форме 30-40 минут до сухой палочки.
Посыпать пудрой или полить глазурью.

Мне очень нравится МАННИК именно с орехами. Уж очень они хорошо вписываются в это тесто.
Благодаря клубничному йогурту присутствует легкий привкус и аромат клубники.
ВЕРДИКТ - очень нежное, мягкое, ароматное кулинарное творение. Приготовьте и ВЫ.
Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
Аватар пользователя
Ольга-Алёнушка
 
Сообщений: 1335
Изображения: 101
Зарегистрирован: 19 июн 2011 13:52
Откуда: Луганск - Петрозаводск
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 306 раз.
Пункты репутации: 2030
Почетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форума

Re: Манники

Сообщение Ольга-Алёнушка » 26 янв 2015 20:37

Автор Barakuda с форума tak-bilo

МАННИК КЛАССИЧЕСКИЙ

1 стакан манной крупы заливается 1 стаканом сметаны на час (можно заменить сметану на кефир, все равно получается вкусно, но со сметаной он очень нежный... да, и время тогда надо с 1 часа сократить до получаса).
Через час добавляем 150 г масла растопленного, 1-1.5 стакана сахара (моим родным со стаканом кажется, что недостаточно сладко, но это на любителя, конечно), 3 яйца, пол-ложки гашеной соды и 1 стакан муки.
Вылить в форму и печь при 180 С до золотистого или коричневатого цвета...
У меня обычно около 50 минут стоит, но конечно же от формы зависит.
По желанию можно добавлять ваниль, изюм, цукаты... Все, что душе угодно!
Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
Аватар пользователя
Ольга-Алёнушка
 
Сообщений: 1335
Изображения: 101
Зарегистрирован: 19 июн 2011 13:52
Откуда: Луганск - Петрозаводск
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 306 раз.
Пункты репутации: 2030
Почетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форума

Re: Манники

Сообщение Ольга-Алёнушка » 26 янв 2015 20:52

Автор Barakuda с форума tak-bilo

КЛУБНИЧНЫЙ МАННИК

Ингредиенты:

1 стакан манки,
5 столовых ложек сахара,
500-700 г замороженной клубники,
50 г сливочного масла

Приготовление:

Манку смешать с сахаром. На дно формы, хорошенько смазанной сливочным маслом, выложить несколько кусочков мелко нарезанного сливочного масла (граммов 15) и насыпать тонкий слой манки (3-4 столовые ложки), сверху выкладывать замороженную клубнику, стараясь не создавать пустот. Каждый слой клубники засыпать 3-мя ложками манки с сахаром.
На последний слой клубники высыпать всю оставшуюся манку с сахаром, проследив, чтобы все просветы между ягодами были заполнены манкой.
Сверху на клубнике должен быть тонкий слой манки.
Разровнять и равномерно распределить по поверхности будущей запеканки кусочки сливочного масла.
Манник запекать около часа в разогретой до 200°С духовке.
Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
Аватар пользователя
Ольга-Алёнушка
 
Сообщений: 1335
Изображения: 101
Зарегистрирован: 19 июн 2011 13:52
Откуда: Луганск - Петрозаводск
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 306 раз.
Пункты репутации: 2030
Почетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форума

Пред.

Вернуться в Рецепты выпечки

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron