Грибные супы

Рецепты первых блюд: супы мясные, рыбные, овощные, фруктовые ....

Модератор: Ирина Попова

Re: Грибные супы

Сообщение Ольга-Алёнушка » 10 мар 2013 20:30

larissa1312 с форума ABCcooking пишет:

Рецепт пользователя alisia с Good-cook. Слова автора, фотографии мои.

ТЫКВЕННЫЙ СУП С ГРИБАМИ

На 10 порций

375 г шампиньонов
375 г мелко резаного лука
3 ст.л. масла
3 ст.л. муки (45 г)
1,1/2 ст.л. пудры кари (22 мл)
1 литр бульона куриного
4 чашки пюре из тыквы (1 литр)
3 ст.л. коричневого сахара
1/2 ч.л. мускатного ореха в пудре
3 чашки сливок жирных
сметана и зелень для подачи на стол

- На сковороде разогретой на среднем огне жарим грибы и лук с сливочным маслом, до тех пор пока лук не станет прозрачным.
- Добавить к грибам муку и пудру кари, мешать пока не распределится равномерно до однородной массы.
- Добавить бульон тыкву и коричневый сахар с мускатом, мешать на среднем огне пока не станет все мягкой однородной массой.
- Переложить в блендер всю массу и смолоть до однородного гладкого состояния.
- Добавить к массе сливки и разогреть суп перелив его в кастрюлю.
- Подавать суп горячим добавив немного сметаны и посыпав мускатом и зеленью.

Приятного аппетита!

P.S. Я использовала рыжики, очень удачное вкусовое сочетание с тыквой получилось.
Думаю, вполне уместно будет попробовать вместо муки использовать картофель (отварить картофель пополам с тыквой и пюрировать).
Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка

За это сообщение автора Ольга-Алёнушка поблагодарил:
Flash (01 июл 2013 16:35)
Рейтинг: 20%
 
Аватар пользователя
Ольга-Алёнушка
 
Сообщений: 1403
Изображения: 101
Зарегистрирован: 19 июн 2011 13:52
Откуда: Луганск - Петрозаводск
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 306 раз.
Пункты репутации: 2030
Почетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форума

Re: Грибные супы

Сообщение Ольга-Алёнушка » 10 мар 2013 20:41

lora с форума ABCcooking пишет:

Очень вкусный, густой и насыщенного вкуса от чеснока супчик.

ЧЕСНОЧНЫЙ СУП С ПРОСОМ И ГРИБАМИ

На 2 литровую кастрюльку

1 куриное филе
150 г проса
1 морковь
луковица
200 г грибов (любых какие у вас есть)
3 больших зубчика чеснока
зелень

Предварительно сварить бульон из филе. Промыть несколько раз просо и отдельно сварить. Из моркови, лука и грибов сделать поджарку. Когда сварится филе в бульон добавить свареное просо, поджарку и разделаное филе. Дать закипеть, посолить и выключить. Натереть чеснок добавить зелень и закрыть крышкой, чтобы суп настоялся.

Изображение

Изображение

источник
Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка

За это сообщение автора Ольга-Алёнушка поблагодарил:
Flash (01 июл 2013 16:35)
Рейтинг: 20%
 
Аватар пользователя
Ольга-Алёнушка
 
Сообщений: 1403
Изображения: 101
Зарегистрирован: 19 июн 2011 13:52
Откуда: Луганск - Петрозаводск
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 306 раз.
Пункты репутации: 2030
Почетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форума

Re: Грибные супы

Сообщение Ольга-Алёнушка » 10 мар 2013 20:56

Вольф с форума ABCcooking пишет:

СУП ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С ГРИБАМИ И КУКУРУЗОЙ

капуста цветная (морож.) – 1 пачка (400 г),
шампиньоны резанные (морож.) – 1 пачка (400 г),
кукуруза консервированная – 1 банка (300 г),
лук – 1 головка (средняя),
чеснок – 4 зубчика,
бульон куриный (из кубиков) – 1 л,
сливки (20%) – 1 пачка (200 г),
мука – 1 ст.л.,
масло сливочное – 2 ст.л.,
перец черный молотый,
зелень петрушки.

1. Капусту и шампиньоны разморозить. Капусту разобрать на мелкие соцветия, грибы мелко порезать. Приготовить бульон из кубиков.
2. Лук и перец измельчить и слегка обжарить в 1 ст.л. сливочного масла. Добавить грибы и капусту и продолжать обжаривать, помешивая, еще 5-7 мин. пока жидкость почти не выпарится.
3. Влить бульон, довести до кипения и варить на маленьком огне 15 мин.
4. Добавить кукурузу, оставшееся масло и разведенную в сливках муку.
5. Помешивая, довести суп до кипения. Поперчить, всыпать рубленную петрушку и варить еще 2-3 мин.

Изображение

источник
Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка

За это сообщение автора Ольга-Алёнушка поблагодарил:
Flash (01 июл 2013 16:35)
Рейтинг: 20%
 
Аватар пользователя
Ольга-Алёнушка
 
Сообщений: 1403
Изображения: 101
Зарегистрирован: 19 июн 2011 13:52
Откуда: Луганск - Петрозаводск
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 306 раз.
Пункты репутации: 2030
Почетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форума

Re: Грибные супы

Сообщение Ольга-Алёнушка » 10 мар 2013 21:18

Вольф с форума ABCcooking пишет:

СОЛЯНКА ГРИБНАЯ

(на 3 л кастрюлю):
грибы (любые) замороженные – 500 г (или сушеные – 50 г),
огурцы соленые – 4 шт.,
лук – 2 головки,
томат-паста – 2 ст.л.,
маслины, каперсы,
сливочное масло.

1. Грибы очистить и тщательно промыть водой. Одну луковицу нашинковать. Огурцы очистить и порезать ломтиками
2. Грибы сложить в посуду, залить горячей водой, добавить непорезанную луковицу и варить 45-50 мин. Отвар слить, грибы промыть и нашинковать.
3. Нашинкованный лук слегка обжарить на масле. Добавить в лук томат-пасту, огурцы и грибы.
4. Влить горячий бульон, добавить в него лавровый лист, перец горошком, соль и прова-рить на небольшом огне при слабом кипении пока огурцы не начнут размягчаться (минут 10). Добавить каперсы и через минуту снять с огня
5. Перед подачей на стол заправить солянку сметаной, дать вскипеть еще раз.
В каждую тарелку положить ломтик лимона, несколько маслин, измельченную зелень.

источник
Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка

За это сообщение автора Ольга-Алёнушка поблагодарил:
Flash (19 авг 2013 16:34)
Рейтинг: 20%
 
Аватар пользователя
Ольга-Алёнушка
 
Сообщений: 1403
Изображения: 101
Зарегистрирован: 19 июн 2011 13:52
Откуда: Луганск - Петрозаводск
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 306 раз.
Пункты репутации: 2030
Почетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форума

Re: Грибные супы

Сообщение Ольга-Алёнушка » 10 мар 2013 21:19

Вольф с форума ABCcooking пишет:

Вот, пожалуйста, еще один замечательный супчик из бобовых. Главная фишка в нем - аромат. Ну, и благодарность едоков.

СУП ГОРОХОВЫЙ С ГРИБАМИ

Продукты:

горох колотый – 0,5 стак.
грибы белые, сушеные – 0,5 стак.
морковь – 1 средняя
лук – 1 средняя
зелень петрушки
соль – 1 ч.л.

Приготовление:

1. Горох промываем под проточной водой и ставим варить минут на 30. Вычитал, что воды нужно налить так чтобы ее уровень был выше гороха примерно на 1,5 см, так, мол, горох быстрее варится. А потом когда он уже разварится, можно добавить воды столько, сколько нужно. Так и сделал, вроде бы, не обманули.
2. Промываем грибы, воду сливаем. Добавляем грибы в суп. Доводим до кипения, кипятим 5 минут. Грибы можно взять любые: и замороженные, и консервированные. Но от сушеных аромат сильнее.
3. Пока грибы варятся, готовим лук и морковь – чистим, режем кубиками.
4. Пассеруем лук и морковь около 5 минут. Затем добавляем их в суп и сразу снимаем суп с огня.
Перед подачей посыпаем рубленой зеленью.

источник
Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка

За это сообщение автора Ольга-Алёнушка поблагодарил:
Flash (01 июл 2013 16:36)
Рейтинг: 20%
 
Аватар пользователя
Ольга-Алёнушка
 
Сообщений: 1403
Изображения: 101
Зарегистрирован: 19 июн 2011 13:52
Откуда: Луганск - Петрозаводск
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 306 раз.
Пункты репутации: 2030
Почетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форума

Re: Грибные супы

Сообщение Flash » 25 май 2013 16:36

Красота! Оля, ты вообще мастер на все руки :bra_vo: .
Такие замечательные вещи, отпад!!!.
Сама супчик с кукурузой не пробовала готовить, как на вкус?
Аватар пользователя
Flash
 
Сообщений: 20
Изображения: 6
Зарегистрирован: 05 май 2011 15:52
Откуда: Россия
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Пункты репутации: 157

Re: Грибные супы

Сообщение Ольга-Алёнушка » 04 июн 2013 09:53

Flash писал(а):Красота! Оля, ты вообще мастер на все руки :bra_vo: .
Такие замечательные вещи, отпад!!!.
Сама супчик с кукурузой не пробовала готовить, как на вкус?

Спасибо :smu:sche_nie:

Нет, супчик с цветной капустой, кукурузой и грибами не пробовала. А вот в гороховый суп иногда сушёные грибы добавляю. Мням!
Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка

За это сообщение автора Ольга-Алёнушка поблагодарил:
Flash (19 авг 2013 16:34)
Рейтинг: 20%
 
Аватар пользователя
Ольга-Алёнушка
 
Сообщений: 1403
Изображения: 101
Зарегистрирован: 19 июн 2011 13:52
Откуда: Луганск - Петрозаводск
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 306 раз.
Пункты репутации: 2030
Почетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форума

Re: Грибные супы

Сообщение Ольга-Алёнушка » 22 июн 2013 12:32

Даша Barakuda пишет:

ЖУЛЬЕН "СОБАЧЬЕ СЕРДЦЕ"

сыро-копченая ветчина - 100 г
куриное филе - 300 г
репчатый лук - 100 г
шампиньоны - 1200 г

сметанный соус:
мука - 25 г
сливочное масло - 25 г
сметана - 500 г
соль

Обжарить слегка ветчину сыро-копченную, нарезанную соломкой, на растительном масле.
Отдельно обжарить куриное филе, соломкой. И также отдельно - лук репчатый очищенный, на сливочном масле.
Шампиньоны нарезать ломтиком и обжарить на растительном масле.

Приготовить сметанный соус: пассировать муку на сливочном масле до слегка кремового цвета. Добавить сметаны, посолить и проварить на медленном огне 5 мин.
В соус добавить все ингредиенты и потушить еще 5 мин. Все время помешивайте, чтобы соус не подгорел.

Изображение Это долго, но стоит того.

ИСТОЧНИК
Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка

За это сообщение автора Ольга-Алёнушка поблагодарил:
Flash (19 авг 2013 16:34)
Рейтинг: 20%
 
Аватар пользователя
Ольга-Алёнушка
 
Сообщений: 1403
Изображения: 101
Зарегистрирован: 19 июн 2011 13:52
Откуда: Луганск - Петрозаводск
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 306 раз.
Пункты репутации: 2030
Почетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форумаПочетный журналист форума

Пред.

Вернуться в Рецепты первых блюд

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron