Имбирное печенье "языки пламени"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В миске смешать сливочное масло, молотый имбирь, душистый перец, черный перец, какао порошок, сахар, крепкий кофе и большое яйцо.

Хорошенько смешать.

Всыпать соду.

Вмешать муку и тщательно взбить.

Грецкий орех порубить не мелко (покрупнее) и вмешать в тесто.

Выложить пластом на смазанный растительным маслом противень и выпекать в нагретой до 200 градусов духовке до зарумянивания краев и затвердевания центра (если хотите посуше и по-хрустящей печеньки, то выкладывайте тоньше слой).

Вынуть из духовки и разрезать на квадратики или как вам нравится.

Остудить печеньки на решетке.

Пошаговые фото рецепта

Имбирное печенье "языки пламени": шаг 1Имбирное печенье "языки пламени": шаг 2Имбирное печенье "языки пламени": шаг 3Имбирное печенье "языки пламени": шаг 4

Дополнительная информация

Давно мечтала найти рецепт имбирного печенья. Насмотрелась телевизора там в мультиках имбирные человечки были. Так вот потеряла покой. Вчера случайно с мамой ее книгу новую смотрели и наткнулись на этот рецепт. На вкус потрясающе. Даже не передашь сразу. Скажу только, что вчера сразу сделала его, мгновенно слопали, так сегодня решила повторить, но добавила к оригиналу еще грецкий орех, он только улучшил вкус. Главное орехи должны быть свежеочищенными (купленные в скорлупе, они намного ароматнее очищенных). У меня на фото двойная порция. От печенюх во рту остается такое прекрасное послевкусие, что я влюбилась в него с первого раза. Кстати, это единственный рецепт, который я примерно так себе и представляла на вкус заранее, еще до того как попробовала. Короче отдаюсь на ваш суд, сама же я в экстазе от рецепта. Не знаю, почему называется "языки пламени", может из-за перца, он так приятно греет рот после поедания печенюх.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sister_chaos
27.02.2009 19:30
Ответить
аппетитно!555
mersedes
27.02.2009 19:59
Ответить
Как же везет тем кто делает такую красоту!!!! Ща пойду с горя хоть блинов себе сделаю((( 5555+++
sweta1
27.02.2009 20:02
Ответить
какие ароматные,однако!!!5!
setttler
27.02.2009 20:23
Ответить
Возьму на заметку, спасибо!!! 555
cus-pus
27.02.2009 20:27
Ответить
Какие печенюжкииии . Прелесть ! 555
margaleta
27.02.2009 20:34
Ответить
Спасибо за такой интересный рецепт! 5!!!
inna0903@rambler.ru
27.02.2009 21:04
Ответить
интересненько надо попробывать 5+
siyanie
27.02.2009 21:14
Ответить
Заманчиво. Надо попробовать! 5!!!
katenysh
27.02.2009 21:16
Ответить
Надо попробовать! 5!
terry-68
27.02.2009 21:26
Ответить
Уже вкусненько!Будем печь!Спасибо,забрала!555!
liliana68
27.02.2009 21:42
Ответить
Аппетитно! 5!
ya-xont
27.02.2009 21:44
Ответить
Это целые пирожные получились. Молодец! 5!
v.koenig
27.02.2009 21:56
Ответить
Ой думаю это будет вкусно!!!! 55555+!
улитка
28.02.2009 10:40
Ответить
Очень красивое и интересное печенье, хочется повторить )))
лапатуська
01.03.2009 08:28
Ответить
Спасибо вам всем большое!
bart
01.03.2009 11:24
Ответить
Какое печенье!!!!!
kibaluya
26.03.2009 16:40
Ответить
Замесила, на противень выложила, сейчас духовка нагреется, и....главное теперь не запороть, в сыром виде - объедение. Я еще думаю сахарной пудрой сверху посыпать. Пошла ставить, духовка запищала...
kibaluya
26.03.2009 17:23
Ответить
Приготовила, но сделала тортиком, сверху намазала смесь из мелко потертых грецких орехов, немного масла сливочного и сахарная пудра....да, и еще 200 градусов и полчаса времени. Вкусняшка, ставлю твердую 5, с огромным плюсом.
ivanovairina13
01.04.2009 20:53
Ответить
Ура!!! У меня получилось! Это что-то! Завидуйте все кто не сделал! :-) Спасибо огромное за рецепт , муж не верил, что из этих ингридиентов может выйти что-то стоящее, а теперь уплетает за обе щеки!Еще раз спасибо!!!
лапатуська
14.04.2009 13:06
Ответить
Вам спасибо!
алёнушка777
21.04.2009 20:04
Ответить
И я своих побалую вкусняшкой...спасибо! 555
ташак
16.06.2009 15:13
Ответить
Сейчас пойду готовить! За рецепт 5++++++++!!!
ptisa lira
24.06.2009 23:18
Ответить
о ужас! я чудовищно облажлась... прочитала вместо "три четвертых чашки" сахара три чашки сахара. ) очень смешно) еще удивлялась зачем так много то?... получился козинак) или карамель почти... очень вкусная но негрызущаяся) я представляю какое обалденное могло быть печенье... завтра еще раз сделаю)
лапатуська
22.10.2009 13:07
Ответить
Бывает! На своих ошибках учатся! Я тут бисквит сделала, а вместо крахмала соды положила. Прикиньте вкус:) Выбросила, и новый испекла!
cariana
27.11.2009 18:10
Ответить
а какой кофе надо класть- молотый или растворимый? или это вообще вареный (в смысле жидкость)
cariana
27.11.2009 18:12
Ответить
главный вопрос о кофе - жидкость в рецепте или порошок
лапатуська
29.12.2009 15:16
Ответить
Кофе растворимый уже жидкий.
кольн
24.01.2010 23:14
Ответить
Рада за такую находку! И прям всё,что обожаю в одном рецепте!ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
annita27
03.04.2010 00:32
Ответить
спасибо за чудесный рецепт, очень понравилось

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.578457100321861.058
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru