ЖЕЛЕ СЛИВОЧНО-КОФЕЙНОЕ или ЖЕЛЕ КОФЕЙНО-СЛИВОЧНОЕ

Подробности

Ольга-Алёнушка
ЖЕЛЕ СЛИВОЧНО-КОФЕЙНОЕ или ЖЕЛЕ КОФЕЙНО-СЛИВОЧНОЕ
24 июл 2015 22:56
735

Описание изображения

ЖЕЛЕ СЛИВОЧНО-КОФЕЙНОЕ или ЖЕЛЕ КОФЕЙНО-СЛИВОЧНОЕ

Сварила молотый кофе с сахаром (по вкусу). Дала остыть. Отдельно в небольшом количестве горячей воды (примерно градусов 70-80) развела быстрорастворимый желатин из расчёта 1 ст.л. с горкой желатина на 2 стакана жидкости. Затем соединила кофе и желатин. Налила в форму и поставила в холодильник для застывания.

Когда этот слой желе застыл - закипятила сливки 33 % (пакет в 200 мл "завалялся" в холодильнике) и добавила столько же молока. Снова развела желатин (см.выше). Остудила до комнатной температуры, добавила немного ванилина и вылила вторым слоем в форму. Снова поставила в холодильник для полного застывания.

Когда и этот слой застыл - приготовила растворимое какао с молоком. Развела новую порцию желатина. Соединила какао с молоком и желатин. Остудила до комнатной температуры и вылила третьим слоем в форму. И опять поставила в холодильник до полного застывания. Как оказалось - до утра ;) , т.к. время было уже позднее.

И вот - приятного аппетита!

EXIF-данные - показать/скрыть

Комментарии

Комментариев ещё нет

Вернуться в Ольга-Алёнушка

cron